ГЛАВНЕЙ ВСЕГО – ПОГОДА В ДОМЕ!

В РДК прошёл традиционный конкурс, который определил лучшую молодую семью года
Сцена районного Дворца культуры в один из вечеров преобразилась в палубу быстроходного корабля, на которую один за одним выходили бесстрашные семейные «экипажи», рискнувшие пройти сквозь бури конкурсных заданий и шквал зрительских аплодисментов, чтобы помериться силами в конкурсе молодых семей.


Морскую стилистику организаторы конкурса (сектор молодёжной политики Администрации района и отдел культуры) решили выдержать во всём: в тельняшки и бескозырки были одеты не только ведущие вечера Р. Хабибуллина и Э. Насырова, но и, конечно, сами участники.
Особенно постарались Гайсины из райцентра. «Капитан» семьи Дамир Альбертович и его верная помощница Венера Фаиловна – врачи Красноусольской ЦРБ и хорошо известны многим гафурийцам. В семье подрастают «юнги» 11-летний Динар и 7-летний Ильназ, а также годовалая малышка Ясмина.
Красноусольский представляла также семья Зайнуллиных. Альфир Гаффарович и Гульсина Булатовна воспитывают двух замечательных дочек-красавиц Лиану и Диану 9 и 6 лет.
Честь Белоозерского сельсовета в этот раз защищала команда Антоновых Владимира Анатольевича и Елены Александровны. А помогали им их дружные и артистичные дети Нина (10 лет) и Виктор (5 лет).
И наконец самым многочисленным экипажем стала многодетная семья Ямгуровых из Зилимкарановского сельсовета. Ильшат Марсович и Алина Салаватовна воспитывают четверых детей: старшей Алине – скоро 7 лет, Артуру – 5, Сабине – 3 года, а самой младшей Эмилии – всего 5 месяцев. Несмотря на это, на мероприятие они прибыли в полном составе.
В первом конкурсе каждая семья представила на суд жюри и зрителей свою визитную карточку, сопровождая её интересными фото- и видеокадрами. В стихах, прозе, песнях участники рассказывали о буднях и праздниках своей семьи, о семейных традициях. Все участники старались, но больше всего запомнилась презентация Ямгуровых. Да, непросто бывает по утрам добудиться спящую команду, чтоб вовремя развести в школу и детсад! Но родители справляются на отлично. При этом оба работают: Алина не стала брать декретный отпуск, вернулась после рождения дочки в клуб; Ильшат трудится электриком. Секрет их счастья прост, его супруги озвучили в песне, которую спели дуэтом: «Главней всего – погода в доме, а всё другое – суета!».
Ну а раскрыть таланты младшего поколения был призван конкурс «Я – будущая звезда». С задачей юные артисты справились превосходно! Гайсины стильно инсценировали стихотворение М. Лермонтова «Белеет парус одинокий», которое мастерски продекламировал Динар. Нина и Витя Антоновы задорно станцевали «Матросский танец». Шуточную танцевальную постановку с платком представили на суд зрителей и жюри будущие «звёздочки» сцены – сестры Зайнуллины. А Ямгуровы зажгли зал задорным исполнением знаменитого хита 90-х «Ты морячка, я моряк». Вот уж где действительно «танцуют все»!
Зрелища – это конечно хорошо, но и без хлеба, а в данном случае – без кулинарных талантов – в семье никак! Как замечательно наши участники готовят, показал следующий конкурс, превративший рабочую зону жюри в столик фешенебельного ресторана. Здесь были блины с мёдом и зурбелеш от Зайнуллиных, и оригинальная шарлотка с капкейками, начинёнными кремом из маскарпоне от Гайсиных, и румяный семейный каравай от Антоновых, и ароматный запечённый гусь и аппетитный рыбник от Ямгуровых…
Ещё до начала мероприятия эти блюда, а также изделия народного творчества, любовно изготовленные руками членов семей, их увлечения, достижения можно было увидеть на выставке в дискозале РДК. Там же каждая семья представила своё родословное древо, а позже конкурсанты вышли с ним на сцену, чтобы рассказать о своём роде.
Порадовало, что семьи знают свои родословные до 5-го и даже до 7-го колена. Да и сами родословные древа у некоторых, как, например, у Антоновых, были настоящими произведениями искусства!
После четырёх конкурсов жюри подвело итоги и определило победителей. Третье место присудили семье Антоновых, Гайсины стали вторыми, Зайнуллиным отдали первое место, ну а Гран-при конкурса завоевала молодая семья Ямгуровых.
Завершилось мероприятие, которое украсили своими выступлениями творческие коллективы и артисты, вручением подарков и коллективным фотографированием на память.
Т. РЯБОКОНЬ.

Ваш комментарий будет первым!

Оставить отзыв

Войти с помощью: