«Локомотив развития» всегда впереди

Начальник Белоозерского почтового отделения С. Н. Максимова стала третьей в конкурсе профессионального мастерства в республике!
Почтовое отделение села Белое Озеро, благодаря показателям своей деятельности, стабильно находится на передовых позициях среди аналогичных отделений Гафурийского района.
Территория, в которой трудятся, как пчёлки, пятеро почтальонов, довольно обширная, охватывает целый ряд деревень с населением примерно 3200 человек, что по сельским меркам немало. Работа на таком участке требует больших сил и энергии от всего коллектива почтового отделения. За счёт старательности и трудолюбия почтовых работников здесь удаётся справляться со всеми профессиональными задачами и неизменно оставаться в лидерах.
Особо можно отметить начальника почтового отделения Светлану Максимову. На почту она пришла пять лет назад, а в роли руководителя трудится около двух. Полюбив, как признает сама, свою работу, делает её с огромным удовольствием и в другой сфере себя уже не видит. Каждый день, приходя в отделение, она развивает бурную деятельность, вовлекая в дело своих работников, неизменно находя для них нужные слова ободрения и мотивации.
О Светлане Наилевне мы заговорили не случайно. Молодой, инициативный и очень энергичный руководитель недавно блестяще себя показала на уровне республики, приняв участие в конкурсе профессионального мастерства. Мероприятие, собравшее параллельно руководителей и операторов почтовых отделений Башкирии, состоялось в Уфе, в главпочтамте РБ. В группе коллег по цеху С. Н. Максимова с лёгкостью прошла конкурсные испытания, разделённые на практическую часть и тестирование, завоевав в итоге почётное третье место! Причём Светлана Наилевна уверенно опередила всех руководителей сельских почтовых отделений, уступив только представителям городских. Так что среди районов она – первая!
В торжественной обстановке, похвалив за старание, Диплом третьей степени и призы Светлане Максимовой вручил лично директор Управления федеральной почтовой службы РБ – филиала ФГУП «Почта России» И. М. Галимов.
Как рассказывает сама, конкурс дался ей довольно легко и без лишних нервов.
– Изначально я отправлялась туда с желанием победить! Была уверенность в своих силах и решительность, которые мне помогали выполнять задания конкурсной программы и выходить из разных ситуаций, – поделилась Светлана Наилевна. – Ничего сверхъестественного не было. Если хорошо знаешь свою работу, любишь её, то и участие в конкурсе профессионального мастерства трудностей не представляет.
По возвращении с триумфом домой начальник почтового отделения вновь погрузилась в профессиональные хлопоты и будничные задачи. В отделении ведётся ежедневная работа по обслуживанию населения. И традиционная доставка корреспонденции, выдача посылок, писем – лишь часть деятельности. Отделение реализует белоозерцам товары широкого спектра, принимает платежи и т.д.
Стоит также отметить, насколько упорно здесь работают над повышением качества и видов услуг. К примеру, С. Н. Максимова всячески содействует внедрению в деятельность почтальонов мобильных почтово-кассовых терминалов. Они уже используются четырьмя работниками местной почты. Благодаря МПКТ население имеет возможность оплатить коммунальные услуги, вносить деньги на счета мобильных телефонов, проводить другие финансовые операции прямо у себя дома, лишь дождавшись посещения почтальона. Местные жители положительно оценили новую привлекательную для них возможность, которая избавляет от необходимости куда-то идти или ехать, стоять в очередях, чтобы произвести платежи и переводы.
Не беспокоятся в Белоозерском отделении почты и за подписку на районные газеты и другие периодические издания. Они и здесь – одни из лучших! Планы обычно выполняются на все 100%, в этом отношении старается весь коллектив.
Когда начальник энергичен, с удовольствием берётся за работу любой сложности, то и подчинённым ничего не остаётся, как следовать его примеру. Пожелаем Светлане Наилевне и впредь служить для своего отделения «локомотивом развития» – задавать движение и ритм работе, помогать достигать требуемых показателей и оставаться на лидерских позициях.

Автор Р.Каюмов

Ваш комментарий будет первым!

Оставить отзыв

Войти с помощью: