Синхронизация нечисти


О важнейших событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике


По тому, как напряжённо приходится работать в эти дни президенту Путину, можно судить, как осложнилась международная обстановка.

Пока есть время

В течение одной недели, что называется, без передыху, президент проводит встречи с лидерами ряда государств (особенно важная из них – встреча в Тегеране), обсуждает на заседании Госсовета проблемы развития Дальнего Востока, посещает Кемерово, Новосибирск, Владивосток, участвует в Восточном экономическом форуме. При этом успевает следить, как проходит единый день голосования, даёт положительную оценку состоявшимся 9 сентября выборам. Ритм невероятный. И тому есть причины.

У России появилась очень короткая пауза, которую надо использовать для роста экономики. Пока растёт спрос на наши нефть и газ, пока бочка нефти стоит за 70 долларов, а Запад ещё не ввёл более жёсткие санкции против РФ (они ожидаются в ноябре), пока можно привлекать инвесторов с новыми технологиями – надо этим воспользоваться в полную меру. Путин максимально дружелюбен к Си Цзиньпину, и Китай готов крупно вложиться в развитие нашего Дальнего Востока (ориентировочно объём товарооборота в 2018 году составит 100 млрд. долларов, а в ближайшие годы – 200 млрд.). Опасаясь конкурентного преимущества Китая, торопятся инвестировать в производство сжиженного газа и доставку его морским путём Япония и Корея, да и США прислали на ВЭФ-2018 солидную делегацию, чтобы не упустить выгодные контракты.

Как министры деньги «потеряли»

Эх, помощников бы Путину под стать! Но увы, министры правительства Медведева ещё не раскачались, многое тормозится, упускается. Особенно недопустимо, когда деньги из бюджета выделяются (порой за счёт соцвыплат простым гражданам), но не осваиваются, «повисают» где-то. Такой факт вскрылся прямо на заседании Госсовета, когда два министра «потеряли» деньги, выделенные на строительство паромов для Сахалина и Камчатки. Путин отчитал нерадивых чиновников. Но если бы он не вник, не задал вопрос об этих суднах – всё бы так и проскочило, «зависшими» деньгами воспользовался бы какой-нибудь ловкач! Как можно так работать? Но, видимо, Путину суждено ещё терпеть какое-то время «неперестроившихся» для намеченного экономического рывка чиновников. Скорей бы уж пришёл 20-й год…

Дальнему Востоку перспектива ещё улыбается: здесь будет создано за 4 года 127 тысяч рабочих мест. Возможно это остановит «обезлюдивание» территории – ежегодно Дальний Восток теряет 27 тысяч жителей в работоспособном возрасте. Кстати, отрицательная миграция ещё сохраняется и в Башкортостане, поэтому всеми мерами нам надо развивать рынок труда.

Но недруги тоже не теряют времени. На обоих «горячих фронтах» мировой политики – Сирии и Украине – готовятся крупные провокации. В сирийском Идлибе, где сконцентрировались банды террористов, готовится инсценировка «химической атаки», для того, чтобы США и их союзники Британия и Франция нанесли массированный ракетный удар по войскам Асада (и по нашим советникам, работающим в сирийских вооружённых силах). К этой международной банде хочет присоединиться и Германия (Меркель окончательно втянулась в орбиту США).

Как нам быть, чем отвечать? Этот вопрос Путин обсуждал с лидерами Турции и Ирана, и двуличный Эрдоган посоветовал «установить перемирие» в Идлибе. Но это только усилит террористов! Иран тоже гнёт свою линию, он мечтает отомстить Израилю, изгнать его с Голанских высот (сейчас эта территория под контролем российской военной полиции). Нелегко Путину приходится: надо осаживать Иран, надо удерживать Турцию, чтобы она не стала «перебежчиком» в коалицию США.

Грамота на царство

Мало этого, активизировалась «нечисть» прямо под боком, на Украине. Мало киевской хунте поставленных на поток террористических актов, убийства лучших людей Донбасса, они имеют тесные контакты с запрещённой в России ИГИЛ, нанимают террористов из Сирии для своих грязных дел уже на территории России (в Смоленске арестовали агента ИГИЛ с заданием от СБУ). Из одного центра управляется и акция, предпринятая раскольником Филаретом по т.н. «автокефалии» Украинской православной церкви для раскола верующих на Украине, захвата православных храмов и начала религиозной войны.

Эта война – страшнее всего. Можно в конце концов примириться с враждующими одной веры, одной духовности. Но с врагом твоей религии примирение невозможно. На века посеять вражду и ненависть к России на украинской земле – вот задача врагов-русофобов. На их сторону неожиданно перешёл и Константинопольский патриарх Варфоломей, обещающий дать раскольнику Филарету «грамоту на царство». Впереди – тяжкая борьба со всей этой нечистью, которую придётся вести Русской православной церкви во главе с патриархом Кириллом. Формально нас дела веры не касаются, церковь ведь отделена от государства. Но она не отделена от народа, от его корней и истоков. Как же противостоять нечисти?..

Ваш комментарий будет первым!

Оставить отзыв

Войти с помощью: