ЦЕНТРОБАНК ВНЕС ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДОК ПОКУПКИ ЭЛЕКТРОННЫХ ПОЛИСОВ ОСАГО

Самое значимое из них – это то, что договор автогражданки начнет действовать лишь спустя три дня с момента покупки на сайте страховщика. В ЦБ уверены: такая мера поможет в борьбе с теми автолюбителями, которые оформляют полис в интернете сразу после ДТП.
Также мегарегулятор запретил при регистрации личного кабинета использовать покупателям кириллицу. Теперь имя нужно будет вводить исключительно на латинице. Все изменения в правилах покупки электронных полисов ОСАГО начнут действовать с 3 сентября. При этом в Национальном банке республики отмечают, жители Башкортостана все меньше обращаются с жалобами на работу страховых компаний. А вот продажи электронных полисов растут второй год подряд.

Людмила Вакуленко, заместитель начальника экономического отдела Национального банка Республики Башкортостан: «В первом полугодии мы отмечаем большой рост числа продаж электронных полисов ОСАГО. Рост в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И надо отметить, что каждый четвертый полис ОСАГО продается электронным способом».

Источник https://bash.news/news

Ваш комментарий будет первым!

Оставить отзыв

Войти с помощью: