Звезда
-27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
30 Января 2021, 21:00

Первый соревновательный день зимних автогонок «Крещенские морозы» выявил победителей среди пилотов-любителей

Итак, сегодня, 30 января, на трассе за микрорайоном «Лубат» села Красноусольский состоялся первый день анонсированных ранее автомобильных гонок. Напомним, они проходях в рамках 2-го этапа Кубка Республики Башкортостан по зимнему автокроссу «Крещенские морозы» на приз главы Администрации Гафурийского района.

На торжественном открытии мероприятия, собравшего десятки гонщиков и сотни гафурийцев, съехавшихся полюбоваться динамичным шоу, выступили глава муниципального района Фанзиль Чингизов и председатель Федерации автомобильного спорта Республики Башкортостан Владислав Мурзин. Они тепло приветствовали участников увлекательного события, пожелав успехов каждому и побед самым достойным. Фанзиль Фаизович, в частности, отметил возрастающую популярность автомобильного спорта в районе. Проводимые здесь гонки с каждым годом собирают всё больше зрителей и непосредственных участников заездов. В этом году количество заявок на участие возросло до тридцати!

Для качественного проведения соревнований в поле за микрорайоном "Лубат" были подготовлены специальная трасса (её протяженность 1,2 километра) с множеством крутых поворотов и перепадов, а также отдельное место для зрителей.
Рядом с трассой для всех желающих были оборудованы детские аттракционы, точки с горячим питанием; работала военно-полевая кухня; здесь же можно было прокатиться на снегоходах, пострелять из лука и пнематического оружия по мишеням и так далее.

Но, всё же, основное внимание было приковано к гонкам. В первый день соревновались любители. В рамках регламента сначала состоялись квалификационные заезды, лишь затем самые быстрые пилоты были допущены к решающему этапу, под рёв моторов разыграв между собой судьбу главных наград Кубка. Заезды проводились отдельно среди водителей внедорожников, задне- и переднеприводных легковых автомобилей.

По итогам соревновательного дня в классе переднеприводных автомобилей первое место занял Александр Овчинников из села Табынского на "Renault Logan". Второе место у усольчанина Саликбаева Радика, выступавшего на ВАЗ-2115. С почётным третьим местом можно поздравить ещё одного жителя райцентра Евгения Михеева.
В группе полноприводных автомобилей (Т1-2500) первое место занял пилот «Нивы-2121» Баймурзин Динислам из Белорецка. Второе место у уфимца Сергея Мартьянова, управлявшего автомобилем "УАЗ-Патриот". "Бронза" гоночного испытания у пилота «Mitsubishi» Павла Узелкова из Красноусольского.

Финальные заезды пилотов заднеприводных автомобилей (Д2-Классика) состоятся завтра, 31 января. Лучшее время на трассе во время квалификационных заездов показали Никита Пчеляков (1:02,6), Закиров Ильфат (01:03,6), Артур Баймурзин (01:05,3) и Михаил Яковлев (01:10,9).

Таким образом самое интересное гафурийцев ждёт завтра, 31 января, когда в состязания вступят профессиональные гонщики на специально подготовленных автомобилях. Начало ориентировочно в 11.00 ч., не пропустите!
Читайте нас в