Звезда
+6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Рябиновая аллея в память о Герое

В рамках международной акции усольчане озеленили ещё одну территорию в родном селе

Рябиновая аллея в память о Герое
Рябиновая аллея в память о Герое

Село Красноусольское продолжает хорошеть, и в этом немалая заслуга его жителей. К примеру, результаты дают их многолетние старания по озеленению родного населённого пункта.

Уже практически полностью занята молодыми посадками территория вдоль объездной дороги. Больше стало аллей и других зелёных зон непосредственно в жилом секторе. В целом проделана огромная работа, и на текущем этапе она всё ещё продолжается.

Так, стало традицией высаживать деревья накануне Дня Победы в рамках акции «Сад Памяти». Делается это в честь защитников Родины, участвовавших в Великой Отечественной войне. Суть озеленительных акций понятна всем – деревья символизируют как новую жизнь, так и, безусловно, память о тех событиях.

Так, 7 мая на улице А. Горина села Красноусольского появилась рябиновая аллея. Она высажена в память о Герое Советского Союза, имя которого и носит эта небольшая улица, расположенная у объездной дороги, напротив микрорайона «Молодёжный».

Организаторы постарались заранее создать необходимые условия для работы. Заготовили саженцы-крупномеры, взрыхлили землю под будущие насаждения и приготовили для них надёжную защиту в виде деревянных укрывных конструкций.

В этот солнечный день по всему селу жители активно занимались уборкой мусора, красили ограждения и другие уличные элементы. Ну а особому десанту из взрослых и школьников была поручена озеленительная миссия в честь Героя.

Памятное событие собрало представителей районной власти и администрации сельского поселения, целый отряд воспитанников военно-патриотических формирований («Десант-37» ДОСААФ, отделение ВВПОД «Юнармия» РБ), ветеранов локальных войн, работников предприятий, общественников, историков и краеведов.

Руками мужчин из деревянных досок и брусков был сколочен стенд, на котором закрепили баннер с информацией о международной акции «Сад Памяти» и непосредственно о посадке деревьев в память о лётчике штурмовой авиации А. С. Горине.

Во время торжественной части глава Администрации МР Фанзиль Чингизов, его заместитель Ирина Небогатова, председатель совета ветеранов района Эльвира Мулюкова, краевед и Почётный житель Гафурийского района Руфина Сухорукова поделились с присутствовавшими своими мыслями о Герое СССР А. С. Горине, фактами из его биографии, отметив важность общечеловеческих ценностей – в частности, патриотизма и нашего общего долга хранить память о подвигах солдат-освободителей, благодаря которым мы все эти годы живём под мирным небом.

– Героями не рождаются, ими становятся, – подчеркнул, обратившись к подросткам, юношам и девушкам, Фанзиль Фаизович, озвучив в качестве примера сведения о жизни и ратных подвигах Анатолия Сергеевича. – Очень важно, – добавил глава МР, – что подобные мероприятия проводятся у нас постоянно, замечательно и то, что является традицией привлекать к ним школьников и молодёжь. Такие акции должны учить их бережно относиться к окружающей среде и быть благодарными нашим ветеранам, которые пожертвовали многим ради мира.

– Молодое и будущее поколения должны свято хранить память и чтить вклад героев, отдавших свои жизни за свободу своей страны, – отметила и Эльвира Анваровна и вкратце рассказала о вкладе гафурийских воинов в освобождение страны от фашизма.

Затем юнармейцы и будущие десантники в сопровождении ответственных и приглашённых лиц с лопатами, вёдрами и саженцами в руках прошли к месту будущей аллеи. Первыми опустили саженцы в землю Руфина Николаевна Сухорукова и местный историк-краевед Виктор Николаевич Курмаев. Бережно посадил молодую рябинку в приготовленную землю и аккуратно прикопал её Фанзиль Фаизович Чингизов, попросив ребят-юнармейцев обильно полить пока ещё хрупкое деревце. С удовольствием участвовали в посадке и остальные присутствующие. Каждый стремился приобщиться к общему важному делу.

Все высаженные деревца обильно полили, а после заботливо огородили. Пусть будут в безопасности, надёжно врастают корнями в землю и набираются сил.

– Это очень благородная акция, ведь в память о героях люди украшают и озеленяют территории сёл и деревень деревьями, чтобы потомки смогли не только помнить о героях битв, но и наслаждаться зеленью природы, – отметили ребята, помогавшие сажать деревья. – Посвящая ветеранам свой труд, мы выражаем огромную благодарность за возможность жить в мирное время!

Действительно, каждый, кто принял участие в этой акции, смог с помощью своего труда выразить благодарность всем участникам ВОВ и в частности нашему знаменитому земляку, Герою Советского Союза А. С. Горину. Каждый день, проезжая мимо, мы будем помнить об их подвиге и мысленно благодарить за это.

Рябиновая аллея в память о Герое
Рябиновая аллея в память о Герое
Автор:Ринат Каюмов
Читайте нас: