Звезда
+24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Антитеррор
23 Июня , 09:05

Не случайные случайности

О событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике В самом начале этой недели произошло несколько событий, на первый взгляд, не связанных между собой. Но не зря сказал один учёный, что в жизни ничего случайного не бывает, всё взаимосвязано.

Не случайные случайности
Не случайные случайности

Конкретные примеры. На Донбассе побывали многие важные лица из российского руководства. Особенно много толков среди блогеров вызвал визит первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Кириенко. Он и в Мариуполе, и в целом на Донбассе оценил объёмы восстановительных работ и подключил к делу глав регионов. Задача поставлена конкретная: восстановить как было и сделать ещё лучше – на зависть всей Украине.

Кириенко также поздравил донбасовцев с Днём РФ, а тут ещё указ вышел об упрощённой выдаче российских паспортов для жителей освобождённых районов Херсонщины и Запорожской области. В Киеве зубами скрипели от злости, что люди дружно начали подавать заявления о принятии гражданства РФ. И отреагировали: таких зверских обстрелов ДНР и ЛНР не было с 2014 года, а то и за всю историю конфликта. Обстреливают из полученных от НАТО дальнобойных орудий, снарядов не жалеют. Только в ДНР с начала спецоперации укрофашисты убили около 180 мирных жителей. Вот, мол, вам «подарок» за российское гражданство!

Одновременно вражеская пятая колонна распространяет всяческие «фейки» о контрударах ВСУ, о якобы «партизанской войне» в самой России, о героической «обороне Северодонецка», который «орки» (это они нас так называют), дескать, так и не могут взять, не говоря о Лисичанске. И потому, мол, рушится план Путина о «зачистке» ЛНР к 22 июня (сакральная дата!), а ДНР вообще не удастся освободить, так сильно здесь укрепились. Но главное – натовское оружие «процюе» (работает) выше всех похвал. Давайте его больше, доставляйте как можно скорее, взывает пан Зеленский. Он пригласил в Киев сразу трёх лидеров – германского канцлера Шольца (его украинцы обзывают «обиженной ливерной колбасой», но он даже не возмущается), французского президента Макрона и итальянского премьера Драги.

Главный вопрос – ускорить поставку тяжёлого вооружения. И западные лидеры вопреки протестному настроению своих граждан обещали ускорить вооружение Украины. А зверские обстрелы ДНР и ЛНР послужили аргументом – вот как умело мы научились, мол, использовать оружие НАТО, вы зря-де сомневались! Тут киевская хунта выкатила список скорейшим образом поставить 1000 крупнокалиберных орудий, 500 танков (не считая тех 250 Т-72, что отдала Польша), 300 РСЗО типа «Хаймарс», 1000 дронов, без счёта снарядов и мин, денежную помощь 6-7 млрд долларов в месяц и т.д. А в августе, когда жатву кончат и оружие подкопят, ВСУ пойдут-де в контрнаступление и изгонят «орков» из Донбасса и Крыма.

Тем временем и новые власти на освобождённых территориях Херсонщины и Запорожья объявили об «обнулении» долгов населения за услуги ЖКХ и кредитов в банках Украины, что вызвало новую волну бешенства киевской хунты. На фоне постоянного роста цен, удорожания ресурсов в 1,5-2 раза, сокращения запасов продовольствия сторонников продолжения войны среди украинцев всё меньше. Не получится ли в августе вместо мощного контрнаступления ВСУ массовое дезертирство? Даже марионетка Зеленский этого опасается, потому денно и нощно клянчит на Западе деньги и оружие (его в крайнем разе можно продать, в интернете, например, уже появились объявления типа «продаётся джавелин за 30 тысяч гривен»).

Турция, это «троянский конь НАТО», усилиями Эрдогана набирает политический вес на мировой арене. Хитрый Реджеп со всех имеет выгоду: от нас по дешёвке получает газ, а атомную электростанцию Россия ему вообще строит бесплатно, по договору, заключённому ещё при Кириенко, тогдашнем главе «Росатома»; российские туристы тратят большие деньги на турецких курортах. С Украины Эрдоган хочет вывезти зерно с большой скидкой в цене, сейчас «будущий султан новой Османской империи», организует переговоры между РФ и Украиной о заключении перемирия.

Одновременно турки продолжают «прибирать к рукам» среднеазиатских правителей (особенно стараются задружиться с Токаевым), «кооперируются» с Британией и Израилем для усиления влияния на арабские страны. Эрдогану через год предстоит переизбираться на новый президентский срок, и он уже ведёт предвыборную кампанию.

Некоторые известные политологи и экономисты (Хазин, Делягин и др.) начали говорить о старте избирательной кампании и в России. Мол, не случайно в последнее время активно замелькал на телеэкранах любимец Путина Кириенко (по восточному гороскопу, кстати, он тоже Дракон). Не ему ли президент хочет оставить своё кресло в 2024 году? Времени для раскрутки преемника вполне достаточно. Вспомним, что Ельцин начал двигать Путина «к трону» тоже за два года до своего ухода.

Но немало и противников такой точки зрения, считающих, что Путин намерен оставаться во главе государства и после 2024 года. Ибо «коней на переправе не меняют», особенно если эта «переправа» идёт под прицельным огнём всего западного мира.

Вопрос в том, что всеохватные санкции (начата уже подготовка нового «седьмого» санкционного пакета ЕС) валят и экономику Запада. Кто «пошатнётся» первым, Евросоюз или Россия? Если мы сумеем перетерпеть ещё год, проклятые буржуи вынуждены будут дать задний ход. В этом уверены все сторонники нашего Президента. А активность Кириенко и других деятелей (внезапно выступил с сильной бранью в адрес Запада даже Медведев, считающийся завзятым либералом и глобалистом) – это, поговаривают, «отвлекающий» манёвр, Путин на такие штуки большой мастак.

Согласитесь, чем дальше, тем динамичнее становится наша жизнь, уважаемые граждане.

Н. ПИСКУН.

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас в