Звезда
+6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Антитеррор
16 Октября 2022, 16:41

Ограничимся предупреждением?

О событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике Вряд ли кто ждал, что начало текущей недели будет таким трагическим. До сих пор в СМИ и блогосфере активно обсуждаются события на Крымском мосту: как такой важнейший экономический и стратегический объект, охраняемый, как указывают эксперты, с моря и суши, с воздуха и под водой, был подорван самым простым, самым элементарным способом – заминированным грузовиком?

Ограничимся предупреждением?
Ограничимся предупреждением?

Это ЧП ещё раз показало, что мы имеем дело с умным и дальновидным врагом. И это не только СБУ, но и ведущие разведки НАТО. Были задействованы заранее внедрённые агенты, подготовлена взрывчатка под видом обычного груза, нанят водитель. С помощью спутниковой разведки и средств слежения были подогнаны «графики» движения грузовика и железнодорожного состава с горючим (грузовик догнал товарняк на мосту и взорвался, снеся два пролёта, при этом заполыхали 7 цистерн с горючим). Общий ущерб, по разным оценкам, от 200 до 500 млн. руб., плюс прерванное сообщение через мост, пробки, паника среди самых пугливых граждан в Крыму. Это такой удар, что не уступает подрыву газопроводов СП-1 и СП-2.

Он стал возможным потому, что при досмотре транспорта проявились халатность, разгильдяйство и прочий негатив, который можно охарактеризовать одним словом – непрофессионализм. У нас, видимо, везде укоренился этот принцип дилетанства, тупого бюрократизма (бумаги в порядке – значит, всё в норме) и безответственности – и в тылу, и на фронте. Прав Путин: в головах мы «ещё по-настоящему не воевали», только собираемся.

НАТО на диверсиях не остановится, ибо цель – уничтожение самой РФ. При том враг опять использует для маскировки приём подмены: это, мол, не СБУ, не НАТО, а внутренние разборки: ФСБ-де не в ладах с военными, вот и «насолила» им (может, рассчитывали, что уберут Шойгу и его друзей из Министерства обороны?).

Поначалу в Киеве не поняли замысла. Подняли после взрыва радостный гвалт всякие арестовичи и подоляки, но из Вашингтона на них цыкнули – и те сразу перестроились. Русские, дескать, такие придурки, что сами себя обстреливают, бомбят АЭС, взрывают газопроводы и мосты, чтобы только обвинить противников. Такие не должны существовать в демократическом мире, поэтому, твердят США, все страны мира должны выступать против «агрессоров». Ну а сами дают деньги, оружие, инструкторов и целые отряды наёмников в помощь укрофашистам, чтобы они делали то, что НАТО сделало с Югославией, Ираком, Афганистаном.

Еропейцы, ставшие «полезными дураками», помогают в этом англосаксам. У них начала падать экономика, на носу – холодная зима, начинает протестовать собственное население – но всё ерунда, главное – «помогать Украине до победы!» И такие, как Шольц, Макрон, Лиз Трасс не переменятся, их на то и ставили во главе правительств стан ЕС. И вот уже готов «восьмой пакет» санкций, готовится эмбарго на поставку товаров из России не только в страны ЕС, но и по всему миру.

Только не все пугаются их санкций, в первую очередь это страны Азии. Да и бывшие друзья с Ближнего Востока, типа Саудовской Аравии, начинают «самовольничать»: Байден хотел, чтобы саудиты не снижали добычу нефти, а они, наоборот, добились вместе с Россией решения ОПЕК о снижении добычи на 2 млн. баррелей в сутки, чтобы поддерживать высокие цены на нефть. Так что не получается у Байдена удешевить бензин и услуги ЖКХ, снизить инфляцию, а это на руку республиканцам. Захватят они большинство в сенате, тогда могут и помощь Украине сократить. Не случайно Трамп уже предлагает своё посредничество «для переговоров Москвы и Киева о перемирии».

Но вот 10 октября, как ответ на теракт в Крыму и другие террористические акции укрофашистов, Россия нанесла массированный ракетный удар по объектам энергетики, пунктам управления войсками Украины. Да, это потрясло киевскую хунту. На всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. Но опять-таки ударили «вскользь»: ракеты не попали ни в офис Зеленского, ни в здание Минобороны, ни в рассадник террора – СБУ (упали рядом). Вряд ли это случайно. Скорее прав эксперт К. Сивков, который расценил это как «последнее предупреждение» – не трогайте больше Курск, Белгород, Брянск, а то «не пощадим».

На фронтах же положение прежнее: бандеровцы пытаются атаковать, не считая потерь. Но пока наши (под руководством вновь назначенного единого начальника – генерала Суровикина, имеющего опыт сирийской войны) держат оборону. Готовятся резервы и подтягивается новая техника (эксперты говорят, что начали, наконец, выпускать танк «Армата», его массовое производство, как известно, либералы всячески тормозили).

Главнокомандующий контролирует обстановку и ждёт ответа НАТО. А там проявляют бешеную активность: лидеры «семёрки» решают как ещё усилить ВСУ. На словах будут отказываться поставлять ракеты АТАСМ, натовские танки и самолёты, на деле без лишнего шума всё это потащат в Украину. Мы сделаем, наконец, то, что должны? Разбить ракетами и дронами (спасибо Ирану) узловые станции на границах Украины с натовскими странами, железнодорожные пути, мосты и т. п. Необходимо лишить врага возможности тащить горы оружия к нашим границам. Укрофашисты, получив новое денежное вливание и военную помощь, скоро снова полезут вперёд. А нас постараются «заморочить».

Каких только зловредных фейков не распространяли в Незалежной о здоровье нашего Президента! То он болен онкологией, то ещё какой хворью – дескать, едва переживёт свой юбилей. А чёрные ведьмы-колдуньи пророчили, что в окружении Президента есть предатели, готовящие, мол, ему «участь Каддафи», так что к концу октября-началу ноября «будет переворот в Москве» и т. п. Иногда им даже удаётся что-то угадать. Так, астролог Павел Глоба толковал, что в полнолуние 9 октября начнётся «период турбулентности», участятся аварии на транспорте (почти угадал – взрыв на Крымском мосту был 8 октября), а 25 октября (день солнечного затмения) может быть взрыв в метро.

Да, могут ещё быть события из разряда «как снег на голову». Но верится, что их мы всё-таки научимся предупреждать и устранять. А Президенту пожелаем доброго здоровья и успехов.

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас: