Звезда
+6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Антитеррор
14 Июля 2023, 11:48

Абсурд как «новая реальность»

О событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике  

Абсурд как «новая реальность»
Абсурд как «новая реальность»

В эту неделю выявилось несколько «пиков внимания» мировых СМИ и блогосферы к происходящим событиям. Самый большой из них – это, пожалуй, сходка НАТО в Вильнюсе и ажиотаж вокруг этой темы.

От этого саммита, который заранее называли «историческим поворотом», ждали решения о приглашении Украины в НАТО. Хотя среди членов альянса нет единогласия по этому вопросу, ибо принимать в эту «международную банду» претендента, который ведёт военные действия, не дозволено самим уставом. Поэтому, скажем, Германия, Венгрия, Турция были за то, чтобы «подтвердить право Украины на место в НАТО», но принимать после окончания конфликта с РФ. «Немедленно и без условий» предлагали принять только Польша, Британия и прибалтийские страны. В этих условиях «босс» - Соединённые штаты – остановились на первом варианте. И Байден ещё до приезда в Европу огласил это решение. Поэтому в Вильнюсе Зеленскому предложили т.н. «израильский образец», т.е. статус главного союзника, но вне рамок НАТО (пока).

Поставлять оружие, всё более разрушительное, поддерживать финансами, обучать бандеровцев, планировать их «наступы», «перемоги», диверсии – это обещано. А вот «вписаться» за укров и открыто воевать на их стороне (чего хочет пан Зеленский) – нет. Много своих проблем и без Украины, которые нужно срочно решать.

А как же гарантии безопасности? Клоун так на это надеялся. Тут, как высказываются, многие эксперты, может сработать некий «тайный план»: публично не оглашать, а заключить тайно двусторонние договора типа «Польша-Украина», «Германия-Украина», «Британия-Украина» и т.п. о самом тесном сотрудничестве, включая размещение военных частей. Вместо НАТО в войну вступит тогда т.н. «альянс сторонников Украины».

Особенно рвутся повоевать поляки и прибалты, американцы эту дурь поддерживают и поощряют. И не обязательно давать самую современную и очень дорогую «сброю» наспех обученным украм (программа подготовки пилотов F-16, скажем, занимает несколько лет, а не месяцев, как сейчас учат и переучивают украинцев). И пусть воюют поляки, прибалты, европейцы и прочие подготовленные натовцы, но с украинскими паспортами. Похожее уже было в Корейскую войну. Тогда против американских ВВС воевали наши лётчики с «корейскими именами». Кстати, на саммите НАТО негласно, как утверждают эксперты, обсуждался «запасной вариант» - раздел Украины на две зоны влияния, как в своё время разделили Корею на Северную и Южную. Зеленский всячески этому противится, но последнее слово не за ним. От него ждут «перемоги», а он «завяз» в боях на Донбассе.

Старик Байден накануне объявил о поставках на Украину запрещённых международной конвенцией «кассетных» бомб, а также дальнобойных ракет ATACMS, Британия посылает снаряды с обеднённым ураном – самое варварское оружие. Почему враг так распоясался? Почему Эрдоган позволил себе «вытереть о Россию ноги», как пишут западные СМИ, отдав Украине пятерых матёрых преступников из запрещённого в РФ полка «Азов»? По договору они должны были оставаться в Турции до конца СВО. Впрочем, после перевыборов от Эрдогана можно было ожидать любой «подлянки» - его явно потянуло в стан врагов, но так демонстративно «кинуть Путина» - почему? Некоторые блогеры нашли такое объяснение: Байден объявил, что «Путин ослабел, плохо контролирует положение» (это он сказал по поводу мятежа Вагнера) – что, мол, с ним теперь считаться? Дерзите, кидайте, предавайте – ничего вам за это не будет. Джентльмены, мол, считают доблестью обмануть, развести «лохов» (а таковыми они считают россиян). Эрдоган так и сделал. А чтобы ещё больше показать зависимое положение РФ (через Босфор идёт 80% нашего товарооборота с другими странами) Эрдоган потребовал продлить т.н. «зерновое соглашение» (сначала на 3 месяца, а там и на несколько лет) и для этого пригласил Путина в Турцию (а ведь ещё недавно он сам по многу раз приезжал в Москву за поддержкой).

Продлим ли мы это соглашение, как хочет наглый Эрдоган? А куда мы денемся? Тем более, что в конце месяца планируется саммит «Россия-Африка», где в повестке дня та самая «зерновая сделка». Нет, мы не рискнём оттолкнуть африканцев!
Ничего не скажешь, Эрдоган очень расчётливый политик. Вот и с Россией он сохранит хорошие отношения. Недавно Лавров разговаривал с турецким министром иностранных дел Фиданом (явный западник, между прочим, таких 99% в новом правительстве Эрдогана), где фактически оправдал предательские действия Турции: на вас, мол, давит НАТО, вам надо показывать солидарность с ним, мы это понимаем, поэтому будем сохранять «доверительность» в наших отношениях. Лавров, что ты говоришь, какая доверительность? Это абсурд! Они нас не считают за равных, мы для них «низший сорт», как и для Запада.

Какого предательства ещё ждать от Эрдогана, кто скажет? И так уже ясно всё: Турция поддерживает вступление украинцев в НАТО, строит где-то на западе Украины завод по выпуску «Байрактаров», даёт целыми дивизионами самоходные артустановки. Осталось только присоединиться к полякам для введения для «защиты гражданского населения» воинских частей. А Путин не сможет пригрозить даже эмбарго на помидоры, как сделал это в 2015 году, когда турки сбили наш самолёт «Су-24»…

Президент явно чего-то выжидает, не обостряя отношения с Эрдоганом, идя ему навстречу. Он замирился с Пригожиным, принял его с группой подельников в Кремле, как сообщил Песков. Хотя раньше называл действия мятежников «ударом в спину», «предательством». Больше всего Путин не любит, когда им манипулируют, а требование патриотов «наказать мятежников» он может посчитать попыткой манипуляции. У президента на уме какой-то нестандартный ход, который он маскирует, не хочет раскрывать до времени, объясняет, например, известный экономист М. Хазин. Если так – мы потерпим, подождём.

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас: