Звезда
+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Атайсал
29 Мая 2023, 10:30

Любой из того поколения достоин памятника

В Юзимяново по проекту «Атайсал» открыли обелиск участникам ВОВ Ничто не вечно в этом мире… только память. Она хранит в себе много информации, которая передаётся из поколения в поколение.

Любой из того поколения достоин памятника
Любой из того поколения достоин памятника

Незыблема, неугасима и память о Великой Отечественной войне, её многомиллионных жертвах, сложивших свои головы за свободу и независимость нашей Родины. Свидетельство тому – всё возрастающий патриотизм их правнуков и воздвигаемые в их честь обелиски.

Накануне Дня Победы, 7 мая, открытие такого обелиска состоялось в д. Юзимяново Саитбабинского сельсовета. Из этой небольшой деревни на фронт проводили 77 человек, из которых живыми с полей сражений вернулись только 38. Да и тех уже нет среди нас.

В торжествах по этому поводу приняли участие глава районной администрации Ф. Чингизов, председатель Совета МР Ф. Зайнетдинов, зам. главы района по социальным вопросам Г. Байдавлетова, начальник РОО Р. Султанмуратов, жители деревни от мала до велика, выходцы из неё.

Один из выходцев, заслуженный работник здравоохранения, врач-хирург Минниахмет Миннулович Шарафутдинов и стал организатором и спонсором строительства (в рамках проекта «Атайсал», стартовавшего в РБ ещё в 2021 году). Помогал ему в этом важном и нужном деле младший брат Фанур Миннулович, а коллектив школы под руководством директора Т. Рахматуллиной очистил и подготовил место для установки будущего обелиска. И жители не отказывали, помогали, чем могли.

Посвящённое Великой Победе мероприятие открылось автопробегом, старт которому дали в д. Усманово. Здесь рано утром начался торжественный митинг, затем мотоциклисты и автомобилисты проехали по улицам деревни, взяв курс на Именник. И в этой деревне состоялся торжественный митинг с возложением цветов к обелиску и выступлениями. Ну а последней остановкой стала деревня Юзимяново, где всё уже было готово к главной церемонии праздничного дня – открытию ещё одного обелиска.

Застыли в почётном карауле повзрослевшие и возмужавшие старшеклассники (он был выставлен и у обелисков в Усманово и Именнике), вокруг - нарядные взрослые и дети.

Тёплые слова были высказаны по такому замечательному поводу почётными гостями торжественного мероприятия.

Желающие здесь же могли попить горячего чая и отведать солдатской каши...

С полной версией можно ознакомиться в бумажном варианте.

Автор:Талига Файзуллина
Читайте нас: