Звезда
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Атайсал
8 Сентября 2023, 17:00

Малой родине – от людей с большим сердцем

Ежегодно посильную помощь в решении задач общественной важности району оказывают неравнодушные люди Марафон добрых дел для малой родины, известный более как социальный проект «Атайсал», в Гафурийском районе стартовал в 2021 году.

Малой родине – от людей с большим сердцем
Малой родине – от людей с большим сердцем

Сотни добрых дел

Напомним, программа предлагает гражданам, желающим пожертвовать средства на благоустройство родных селений, переоснащение, ремонт или модернизацию улиц, школ, детсадов, родников и так далее, реализовать их планы.

Да, не у каждого есть возможность что-то выкроить для общественных нужд, но у некоторых уроженцев, выходцев из района – состоявшихся в жизни, неравнодушных и весьма благодарных своей малой родине, она имеется. Помочь им реализовать их благородные желания и ориентирована программа «Атайсал», предлагающая удобные и простые решения.

Благодаря социальному проекту всего за три минувших года гафурийцы положили в копилку достижений сотни добрых дел! Так, за весь период по району было инициировано и подготовлено 243 проекта. 223 из них уже служат населению добрую службу. На текущий момент 20 проектов, то есть новых, важных и полезных дел на благо малой родины пока находятся на стадии реализации. Их осуществление планируется в этом году и в следующем.

Одним из лидеров в длинном списке благотворителей, очень отзывчивым человеком, постоянным инициатором и исполнителем проектов в рамках «Атайсала» является заместитель председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов.

Рустам Рифатович неоднократно помогал родной деревне Юзимяново, где благодаря ему появилась детская площадка, местная школа получила пластиковые окна, ограждение, новую дорожку, выложенную из плитки, и так далее. Значительную сумму в размере 350 тысяч рублей благодаря Р. Р. Ишмухаметову на благоустройство территории получила деревня Большой Утяш, а средняя школа села Белое Озеро – баскетбольную форму единого стиля для команды девушек.

По данным администрации района, крупными жертвователями стали также генеральный директор ООО АП «Восход-СТ» Руслан Бакиров, который на 300 тысяч рублей благоустроил улицу в селе Родина, индивидуальный предприниматель Иван Пастухов, благодаря которому и ряду его единомышленников в с. Красноусольском был установлен обелиск, посвящённый морякам-гафурийцам. В этом длинном списке и саитбабинец Шамил Вахитов, выделивший 200 тысяч рублей на ремонт двух мостов через реку Каранзелга. Руководитель проекта строительства «Газпром-нефть» Шарипов Марат выделил 43 тысячи рублей начальной школе для ремонта; индивидуальный предприниматель Мухутдинов Марат – 60 тысяч школе села Юлуково на замену оконных блоков...

С полным текстом можно ознакомиться в бумажном варианте.

Автор:Ринат Каюмов
Читайте нас в