Звезда
+6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Атайсал
22 Февраля , 17:00

Мы – одна дружная семья!

Родинцы делают много добрых дел – и для фронта, и для себя

Женщины села Родина с декабря начали плести для нужд фронта маскировочные сети, которые очень ценятся бойцами СВО. Ветеран-педагог Любовь Вечерина сначала сама загорелась этой идеей, посещала курсы по плетению сетей, а после, освоив это непростое, очень ответственное дело, стала учить нас, односельчанок.

Любая масксеть начинается со… станка. Но где его взять? Хорошо, что у нас в Родине есть свой отличный мастер-столяр – Рауф Шарипов! К нему мы и обратились. А бруски для станка выделили местные предприниматели Шайбаковы Ирек и Зульфия.

В нашем двухэтажном клубе и зимой тепло, уютно и светло! Когда станок был готов, сельские активистки охотно отозвались на очень нужную, добрую инициативу. Сначала всем селом собрали деньги на сети и материалы, выписали их по почте. Ну а после приступили к работе.

Люба каждую пришедшую терпеливо учила азам плетения сети. Из материала на «ряды» ленты нарезал работник клуба Петр Иванов на своём приобретённом станке.

У нас сформировалась команда (костяк) из активисток: Люба Вечерина, Рима Акбашева, Рима Саттарова, Фаузия Кутлугильдина, Зульфия Шайбакова, Таня Касимова, Люба Хасанова, Разифа Сагидуллина, Альфия Аралбаева. Края сетей обвязывали Валя Якименко и Валя Веретюк. Также Роза Сафиуллина помогла им сшить мешки для упаковки готовых сетей.

Сначала мы плели сети на длину 6 метров, позже по спросу перешли уже на 8-метровую. И вот 12 февраля мы завершили очередную по счёту – 16-ую сеть с большой радостью в душе! Мы гордимся тем, что вносим свой посильный вклад в приближение победы! Пусть наши сети помогут сохранить жизни наших солдат, и они скорее вернутся на Родину в свои семьи живыми, невредимыми!

У технической работницы клуба Ивановой Наташи самовар не остывает, за работой мы и чайку попьём все вместе с вкусняшками, домашней выпечкой, принесённой мастерицами из дома. Выкроив свободное время, помогать нам приходили Альфия Габидуллина, Ляйсан Баширова, Нурия Юлмухаметова. Также активно ходили Людмила Валиева, Рима Гильманова, пока позволяло состояние здоровья. Были женщины, которые присоединялись к общему делу на один или два-три дня. Всем участникам плетения сетей большое спасибо!

У нас каждая ленточка пропитана добрыми пожеланиями и молитвами. Верим, что через эти разноцветные лоскутки ткани мы передаём бойцам своё душевное тепло, частичку родного дома. Пусть Всевышний сохранит наших защитников Отечества, защитников Родины! Мы и сети заворачиваем под молитвы из святой книги Коран. Мы верим в Победу!

В нашем клубе также налажена работа по изготовлению блиндажных свечей. Идею подала Валентина Веретюк. Теперь всем селом мы собираем пустые консервные банки, выписываем парафин, и клубные работники Иванов Петр, Христафорова Олеся, Тузбекова Светлана под руководством Валентины заливают свечи для солдат. Им помогают активистки Анфиса Киньябаева, Валя Якименко. Приходят Батыршина Расима, школьники из Родинской школы, по возможности и другие женщины.

Также село Родина вносит свой посильный вклад в сбор гуманитарной помощи нашим участникам СВО. Жители охотно приносят в клуб свои пожертвования: кто вещи, а кто-то деньги перечисляет, на которые организаторы из Волонтёрского штаба закупят всё нужное для солдат на фронте. Благодарим всех участников сбора сельской гуманитарной помощи! Пусть ваша доброта вам вернётся в многократном размере.

Также хочу сказать спасибо Регине Максютовой за доброе дело, хотя оно и не касается фронта. Она подала идею от имени родинской молодёжи о приобретении для клуба новой музыкальной аппаратуры. Сказано – сделано! Стали собирать деньги на эту покупку, идею подхватили и взрослые. Для себя же, для своего клуба! Быстро собрали средства, на которые Регина купила и привезла из города музыкальную аппаратуру, а также два беспроводных микрофона. Теперь у нас в клубе новая современная музыкальная аппаратура! Спасибо, Регина, за это начинание. И в дальнейшем желаем тебе быть инициативной.

Вот такие добрые дела делаются в нашем селе, где живём мы одной дружной семьёй!

Ф. КУТЛУГИЛЬДИНА, староста села Родина.

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас: