Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Человек и закон
18 Ноября 2016, 18:27

Цена человеческой беспечности…

Идея проведения Дня памяти жертв дорожно-транспортных аварий принадлежит Road Pace – британскому благотворительному фонду помощи жертвам ДТП, который отмечает этот день с 1993 года

Идея проведения Дня памяти жертв дорожно-транспортных аварий принадлежит Road Pace – британскому благотворительному фонду помощи жертвам ДТП, который отмечает этот день с 1993 года
На протяжении пяти лет организации, присоединившиеся к Европейской федерации жертв ДТП, отмечали этот день как Европейский день памяти жертв ДТП. В 1998 году День памяти вышел за пределы Европы и появился на других континентах, а в 2005 году в своей Резолюции Генеральная Ассамблея ООН призвала все мировое сообщество признать Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных аварий и отмечать его в третье воскресенье ноября. В этом году этот день отмечается 20 ноября.
Это международное событие призвано привлечь внимание всех людей планеты к печальному факту: во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно погибает более трех тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы. Большая часть из погибших и пострадавших – молодежь.
По данным ООН, каждый год дорожно-транспортные происшествия уносят 1 миллион 300 тысяч жизней. Еще от 20 до 50 миллионов человек получают различного рода травмы. Более 50% всех смертельных исходов вследствие дорожно-транспортных происшествий приходится на возрастную группу от 15 до 44 лет. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году травматизм в результате дорожных аварий может стать третьей основной причиной гибели или увечий. Не является исключением и наш Гафурийский район: всего с начала года на дорогах получили травмы различного вида 45 участников дорожного движения, 4 человека погибли.
К Дню памяти жертв дорожно-транспортных аварий сотрудники ЦРБ с. Красноусольский провели акцию «А ты сможешь помочь?». Медсестры и фельдшеры отделения скорой помощи показали мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП участникам дорожного движения, с приглашением сотрудников отделения ГИБДД ОМВД России по Гафурийскому району и других заинтересованных лиц (водителей).
М. Басыров, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Гафурийскому району.
Читайте нас в