Звезда
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Человек и закон
12 Января 2018, 12:36

Выпил – сиди дома!


Из сводки происшествий отдела полиции за новогоднюю неделю


В период новогодних каникул, в основном из-за злоупотребления спиртными напитками, распространенными становятся случаи бытового насилия, кражи и другие типичные правонарушения.

По информации, предоставленной дежурной частью Гафурийского отдела полиции, с 1 по 7 января был зарегистрирован ряд аналогичных происшествий.

Человек – человеку... враг?

1 января в местный отдел полиции обратился кармаскалинец, который рассказал, что в деревне Архангельское его побили, повредили принадлежащую ему машину, а затем ее еще и угнали. Полицейские незамедлительно занялись расследованием случая, в ходе чего установили причастность к нему двух жителей из Табынского и Архангельского. Если все сказанное жителем соседнего района подтвердится, подозреваемые вряд ли отделаются легким испугом.

Впрочем, к насилию часто прибегают и люди, приходящиеся друг другу родственниками, приятелями, соседями. Так, в этот же день в деревне Янгискаин один из местных жителей избил свою супругу, а после решил покончить с собой, совершив попытку суицида. Одновременно в деревне Победа сын накинулся с кулаками на отца…

2 января житель села Саитбаба нанес многочисленные ушибы и травмы жителю деревни Юзимяново. В указанных случаях все хулиганы привлечены к административному наказанию.
Неприятными новогодние праздники оказались для автовладельца из деревни Баимбетово. Когда он находился в селе Саитбаба, кто-то повредил его легковой автомобиль. Сотрудники ОВД разобрались с ситуацией и установили виновного – им оказался местный житель. Мотивы правонарушения выясняются.

Что имеем – не храним...

Не зря в народе говорят, что пить надо в меру, а уж коли выпил лишнего – сидеть дома. Однако для некоторых правил не существует. Вот, например, жителю деревни Юрмаш, ранее уже подвергавшемуся административному наказанию, 2 января после застолья очень уж захотелось покататься на автомобиле, что он незамедлительно и исполнил. К счастью, нетрезвый горе-водитель вовремя попался сотрудникам постовой службы, а то ведь так и до беды недалеко. Обнаружив признаки алкогольного опьянения, сотрудники ДПС задержали нарушителя. С учетом повторного задержания не миновать теперь ему очень серьезных для себя последствий.

3 января обнаружил пропажу электрической дисковой пилы из своего домашнего хозяйства житель с. Красноусольского. Удивительно, но к собственному имуществу пострадавший сам относился не очень-то и бережно. Пила лежала в том месте, где он хранил дрова, и украли ее путем так называемого свободного доступа. Полицейские помогли хозяину вернуть пилу, проведя следственные действия и установив вора, которым оказался односельчанин потерпевшего.

В этот же день в полицию обратился житель деревни Узбяково. В два часа ночи на улице Родниковая к нему подошел и ударил кулаком в лицо неизвестный человек. Медработники констатировали у пострадавшего перелом носа. Сотрудники ОВД установили, что ночное нападение совершил житель деревни Ибрагимово.

В течение последующих дней, 5, 6 и 7 января, зарегистрирован ряд аналогичных происшествий, в котором преобладают случаи бытовых скандалов, побоев и угроз. К сожалению, в праздничные дни граждане теряют бдительность, в результате чего увеличиваются утери сотовых телефонов. За первые семь дней января с подобными заявлениями в отдел полиции обратилось шесть граждан.

За новогоднюю неделю всего на территории района скончалось по разным причинам (в основном по естественным) 18 человек. Среди них двое детей: один – вследствие несчастного случая, второй – после дорожно-транспортного происшествия.

Будьте бдительны, уважаемые гафурийцы, берегите друг друга!