Все новости
Человек и закон
10 Июля 2018, 08:49

02 сообщает КТО ПОХИТИЛ РЕЛЬСЫ?..

Бродячие собаки нередко создают проблемы для спокойной жизни селян.
Аналогичная ситуация произошла недавно в нашем районе, когда владелец одного из частных хозяйств обнаружил, что его кур загрыз неизвестно кому принадлежащий пёс. В связи с этим потерпевший был вынужден обращаться в полицию.
Районный отдел полиции оперативно реагировал и на ряд других заявлений минувшего июня, расследуя кражи, побои, транспортные происшествия и другие события. Так, благодаря бдительности граждан в окрестностях д. Березовка пресечена попытка вывоза ценного лесоматериала в обход закона. Установлено, что гражданин С. незаконно спилил три дуба и уже собирался уехать с ними, но был вовремя обнаружен.
Несчастный случай в районе произошел с ребёнком 2013 г. р., который, не осознавая своих действий, наглотался таблеток аспирина, неосторожно оставленных в прямой доступности взрослыми. Необходимую медицинскую помощь малолетнему оказали в райбольнице.
В летний период в районе значительно увеличивается количество ДТП с участием, в основном, иногородних граждан.
Так, не справившись с управлением на опасном повороте, житель г.Стерлитамак допустил съезд машины в кювет с последующим опрокидыванием. Транспортное средство получило значительные механические повреждения. Пристегнутому водителю в этом отношении повезло больше, он отделался лёгким испугом.
С территории производственной базы с. Табынского неустановленные лица умудрились, ни много ни мало, похитить железнодорожные рельсы. Ведётся расследование.
7 июня владелец одного из частных хозяйств во дворе собственного дома обнаружил и задержал неизвестного человека, который собирался совершить кражу домашнего скота. Полиция установила личность человека, им оказался житель г. Ишимбай, который, как выяснилось, действительно проник на чужую территорию с целью украсть овечку.
Настоящие страсти разгорелись в одном из населенных пунктов района, жители которого ворвались в дом к своему односельчанину, выбив двери, затем избили его, досталось даже его жене и матери. Ведётся расследование.
Собутыльник собутыльнику рознь. В с. Красноусольский совместное распитие спиртного двумя малознакомыми людьми, закончилось тем, что гость, воспользовавшись доверием местного жителя, открыто похитил у него денежные средства в сумме 3500 руб.
В д. Имендяшево работник одной из организаций нашёл подходящий повод, чтобы не ходить на работу. Своего работодателя он напрасно пытался убедить в том, что оказался замешан в драке с поножовщиной и теперь вынужден постоянно уделять время для дачи показаний сотрудникам полиции. Собственно,теперь именно полицейские выяснят, каким же сотрудникам давал показания задержанный.