Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Человек и закон
29 Октября 2018, 16:45

НАКАЗАН ЗА ЛЮБОВЬ К …ОРУЖИЮ

Отделением дознания Отдела МВД России по Гафурийскому району в мае 2018 года в отношении 27-летнего местного жителя были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 222 УК РФ. Ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия) и по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов).

В ходе дознания было установлено, что обвиняемый в течение года изучал литературу об оружии и решил заняться его самостоятельным изготовлением.

В начале февраля 2018 года он, на¬ходясь у себя в мастерской, при помощи сварочного аппарата, дрели и болгарки изготовил гладкоствольное длинноствольное огнестрельное оружие, пригодное к стрельбе охотничьими патронами 12 калибра, а также самодельное короткоствольное нарезное огнестрельное оружие, пригодное к стрельбе патронами калибра 4,5 мм.

Одно оружие он хранил под компьютерным столом, а второе – на чердаке бани.

Также сотрудниками полиции в рамках проводимых оперативно-профилактических и оперативно-розыскных мероприятий у обвиняемого были обнаружены и изъяты ножи разных размеров, металлические трубки и заготовки, предметы, похожие на огнестрельное оружие, а также гильзы и пули, станки и инструменты, чертежи.

Уголовное дело в отношении гафурийца в сентябре 2018 года направлено в Гафурийский межрайонный суд РБ для рассмотрения по существу. В октябре 2018 года он был осуждён к условно-испытательному сроку и наказанию в виде штрафа.


Отделение дознания Отдела МВД России по Гафурийскому району.
Читайте нас в