Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Человек и закон
5 Апреля 2019, 13:47

За самогон – под суд

Гафурийский межрайонный суд вынес приговор по уголовному делу жительнице Гафурийского района, признанной виновной в незаконном производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В ходе предварительного расследования установлено, что в период времени до 28.12.2018 г. в нарушение требований ФЗ № 29-ФЗ от 02.01.2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов» осуждённая изготовила крепкий спиртной напиток домашней выработки – самогон.

28.12.2018 г. при проведении оперативно-розыскного мероприятия сотрудником полиции была изъята стеклянная бутылка объёмом 0,5 л., в которой содержалась спиртосодержащая жидкость. Исследованием вышеуказанной жидкости установлено, что она содержала в своём составе ряд микропримесей, употребление которых в выявленных концентрациях опасно для здоровья человека.

Под тяжестью собранных при предварительном следствии доказательств женщина признала свою вину, уголовное дело в соответствии с её ходатайством рассмотрено судом в особом порядке.

Учитывая все обстоятельства, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.