Звезда
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Человек и закон
2 Октября 2019, 11:54

Попал в беду? – К юристам!

В рамках мероприятия всероссийского значения местные представители Фемиды оказали гафурийцам бесплатную юридическую помощьУ пожилой жительницы села Красноусольского Миниры Вафиной, проживающей в своём частном доме на одной из центральных улиц, не так давно возникла проблема. Соседка пригрозила снести принадлежащую ей пристройку, посчитав, что она нарушает границы её участка.

Приём граждан прошёл продуктивно.

Встревоженная женщина поначалу даже не представляла, к кому обратиться за помощью, пока не прочла в районной газете о возможности получить бесплатную юридическую консультацию у высококвалифицированных специалистов.

Юристы внимательно выслушали усольчанку. Разобравшись в вопросе, подсказали, какие ей необходимо собрать документы, как грамотно оформить иск и куда обратиться с ним для защиты своих прав.

Подсказки, советы и непосредственная помощь опытных законоведов вернули надежду пожилой женщине, укрепили уверенность в своей правоте. В итоге состоявшийся по данному делу суд вынес решение в её пользу, предоставив, таким образом, возможность сохранить недвижимое имущество.

И это не единственный пример бесплатной юридической консультации гафурийцев. В нашем районе с 2013 года активно работает и организует для граждан специальные часы приёма местное отделение Ассоциации юристов России, председателем которого является Э. Ю. Фахретдинов. Подобные мероприятия ныне проводятся ежеквартально и уже помогли разобраться в вопросах разной степени сложности и характера примерно трём сотням местных жителей.

В минувшую пятницу, 27 сентября, в Администрации Гафурийского района местное отделение Ассоциации юристов России состоялся очередной такой приём, в рамках которого все желающие, физические и юрлица, могли получить консультацию. Событие было приурочено Всероссийскому единому дню оказания бесплатной юридической помощи.

В течение нескольких часов представители Администрации района, прокуратуры, адвокатуры и управлений Федеральной службы судебных приставов приняли и рассмотрели ряд обращений.

Злободневными оказались вопросы, касающиеся трудового законодательства, зарегистрировано несколько случаев недобросовестного отношения работодателей к своим работникам при оформлении трудовых договоров. Гражданам, обратившимся с подобными проблемами, особое внимание, в частности, уделили представители прокуратуры. Ещё один вопрос был отнесён к компетенции судебных приставов и не остался без ответа, а на остальные ответили специалисты районной администрации.

Мероприятие прошло продуктивно. Граждане уходили с приёма удовлетворёнными, получив исчерпывающие разъяснения, рекомендации, подробные инструкции для дальнейших действий. Каждый был благодарен за бескорыстное содействие в столь специфических вопросах юриспруденции. И, пожалуй, согласился бы со словами жительницы Красноусольского Миниры Вафиной, которая, выразив признательность местному отделению Ассоциации юристов России, отметила, что сэкономила массу времени, нервов и средств.