Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Человек и закон
17 Января 2020, 15:00

Где пьют – там бьют…

О преступлениях и происшествиях из сводки отдела МВД по Гафурийскому районуНесмотря на ограничения, применённые к продаже алкогольных напитков в каникулы, в Гафурийском районе многие происшествия и преступления в новогодние дни связаны с употреблением гражданами спиртного.

30 декабря в селе Красноусольском муж устроил такой скандал своей жене, что той пришлось обращаться в полицию. Супруг, по её словам, пропил сотовый телефон, а виновной выставил свою благоверную.

В селе Табынском избили мужчину. Его супруга попросила полицейских привлечь к ответственности тех, кто это сделал.

В ходе подобных потасовок нередко достаётся и представительницам прекрасного пола. Так, 30 декабря жительница райцентра написала заявление на гражданина, ударившего её по голове обухом топора. По словам заявительницы, сделал он это беспричинно.

А днём ранее, 29 декабря, от рук женщины в собственном доме пострадал мужчина. «Орудуя» кочергой, она нанесла ему телесные повреждения, вследствие чего пострадавший получил ссадины, ушибы и даже перелом пальца.

В тот же день на подъёме в гору возле деревни Цапаловка произошло дорожно-транспортное происшествие. Не справившись с управлением, водитель допустил съезд автомобиля в кювет. Пострадала несовершеннолетняя пассажирка.

Во время совместного распития спиртных напитков граждане, бывает, не только дерутся, но и обкрадывают друг друга. Так, в селе Красноусольском во время очередного застолья гафуриец открыто похитил телефон своей знакомой.

Помощь правоохранителей в предновогодние дни понадобилась и лесникам. Так, во время рейда в рамках проводимой операции «Ель» выявлен факт порубки дерева хвойной породы. По факту нарушения возбуждено административное производство.

2 января медиками оказана помощь жителю района, который угодил на больничную койку с ножевым ранением в области живота. Установлено, что раны ему нанесла женщина.

3 января в лапы мошенников на сайте «Авито» угодила очередная жертва. Поверив некоему продавцу тракторной косилки, излишне доверчивый гафуриец поспешил отправить тому денежные средства. Косилки своей он так и не увидел. Возбуждено уголовное дело.

9 января в полицию обратился гражданин А., попросивший оказать содействие в поиске утраченного им сотового телефона. Как оказалось, молодой человек утерял мобильник в результате драки около одного из кафе райцентра.

Изменчивая погода в эти дни принесла немало проблем автомобилистам. 2 января на Павловской горе перевернулась машина, есть пострадавшие. А позже на повороте в деревню Краснодубровск со стороны села Красноусольский в кювет вылетел легковой автомобиль. Машина перевернулась, но, к счастью, пострадавших в ДТП не оказалось. Очевидцы помогли потерпевшим, вытащив машину из кювета.

Читайте нас в