Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Человек и закон
14 Августа 2020, 11:56

Бдительность прежде всего

Отдел МВД России по Гафурийскому району напоминает о том, что не стоит открывать дверь незнакомым людямЕсли у вас возникли сомнения в личности визитёра, рекомендуется позвонить по телефонам той организации, которую он якобы представляет, и уточнить – направляли ли к вам специалиста.

Поговорите со своими пожилыми родственниками и предупредите их о возможных мошенничествах. Составьте для них список телефонов дежурной части районного отдела полиции, служб водо- и газоснабжения, социальных служб, чтобы пенсионеры при необходимости могли срочно им воспользоваться. Напомните пожилым родственникам, чтобы они не передавали денежные средства незнакомым людям, предварительно не позвонив и не посоветовавшись с близкими.

Не нужно сообщать данные банковской карты и поступившие в смс-сообщениях пароли. Не откликайтесь на подобные предложения неизвестных. Прерывайте разговор. Для полной уверенности звоните на горячую линию своего банка, где специалисты вам предоставят квалифицированную консультацию. Также можно обратиться в ближайшее отделение банка, чтобы убедиться, что ваши сбережения в безопасности. Сотрудникам службы безопасности банков ни при каких обстоятельствах не понадобятся коды смс-сообщений для подтверждений каких-либо операций.

Полицейские обращаются ко всем гражданам и призывают не терять бдительность в ситуации, когда незнакомые неожиданно вступают с вами в беседу. Не вступайте в доверительные отношения с незнакомыми людьми сами и предостерегайте от подобных контактов своих пожилых родственников и близких.

Если вы всё же стали свидетелем того, как подозрительные люди пытаются заговорить с пожилыми на улице или в подъезде дома – проявите свою гражданскую позицию, не оставайтесь в стороне от чужой беды и позвоните в ближайшее отделение полиции. Телефон дежурной части Отдела МВД России по Гафурийскому району: 8(34740)2-12-02.

И. А. РАХМАТУЛЛИН, начальник, полковник полиции.

Читайте нас в