Звезда
+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Человек и закон
24 Марта 2021, 13:00

За долги накажут

Своевременно неоплаченный штраф взыскивается принудительноДолг по 27 штрафам ГИБДД, накопившийся у жителя Гафурийского района, был взыскан судебным приставом принудительно.

Своевременная оплата штрафов за нарушение ПДД – обязанность любого участника дорожного движения. В этом сполна убедился 31-летний житель Гафурийского района.

Передвигаясь на автомобиле, молодой человек систематически превышал допустимую скорость движения. Вместе с тем, получая один штраф за другим по ч.ч.2,3 ст.12.9 КоАП РФ, с их оплатой он совсем не торопился и продолжал лихачить. В итоге в отношении гражданина в Гафурийском районном отделении судебных приставов было возбуждено 27 исполнительных производств.

Судебный пристав по запросам в кредитные учреждения установил счета должника и наложил на них арест. По его месту регистрации была оставлена повестка о явке в районное отделение. На приёме правонарушителю разъяснили дальнейшие последствия, ожидающие его в случае уклонения от оплаты. В том числе, ознакомили с документами в суд о временном лишении его права управления транспортным средством.

В результате, применив данные меры принудительного исполнения, судебный пристав взыскал задолженность на сумму 15,5 тыс. руб. по административным штрафам ГИБДД.

Всего в 2020 г. должностными лицами Гафурийского районного отделения судебных приставов взыскано 2 млн. 698 тыс. рублей задолженности по штрафам ГИБДД.

* * *

УФССП по РБ обращает внимание граждан, что для удобства граждан на Едином портале госуслуг https://www.gosuslugi.ru/ задолженности объединены в один комплексный процесс. Получить информацию о наличии (отсутствии) задолженности можно и на официальном интернет-сайте УФССП по РБ с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» https://r02.fssp.gov.ru/iss/ip.

Пресс-служба УФССП по РБ.

Читайте нас в