Звезда
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
24 Октября 2017, 17:48

Принять нельзя отказать

Какова сегодня в районе ситуация с трудоустройством инвалидов?


Какова сегодня в районе ситуация с трудоустройством инвалидов?


Сегодня в обществе распространен стереотип о том, что человек с ограниченными возможностями не может и не желает трудиться, что он живет на попечении близких родственников и государства.

Однако нельзя забывать, что среди инвалидов есть те, кто могут и желают работать, хотят быть независимыми. Немало таких и в Гафурийском районе.

Порой и не скажешь, что эти люди имеют группу инвалидности, настолько полноценно они выполняют свои служебные обязанности, являются незаменимыми специалистами в своих в коллективах. Трудоустройство инвалидов, желающих работать и зарабатывать, – тема особая, о ее нюансах газете рассказывает директор Центра занятости населения Марс Сабитов.

Ломая барьеры

– Марс Хамзович, ваша организация помогает найти работу или переобучиться разным людям, много ли среди них инвалидов?

– Сразу отмечу, что трудоустройство инвалидов – один из приоритетов работы Центра занятости населения района. Основная цель мероприятий данного направления – повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, создание условий для наиболее полного и равноправного включения их в жизнь общества.

По состоянию на 1 сентября текущего года, в районе проживает примерно 745 инвалидов трудоспособного возраста – довольно много. Из них трудоустроен и работает 131 человек. Данного показателя удалось добиться благодаря, в том числе, усилиям местного ЦЗН. Так, еще в апреле этого года количество трудоустроенных инвалидов составляло 118 человек.

Центр занятости оказывает инвалидам целый ряд услуг. Среди них: информирование о положении на рынке труда; помощь в трудоустройстве, в том числе на квотируемые рабочие места; содействие трудоустройству на оснащенные (оборудованные) рабочие места; стимулирование самозанятости; профессиональная ориентация; психологическая поддержка и социальная адаптация; проф-подготовка, переподготовка и повышение квалификации. Все государственные услуги оказываются бесплатно в рамках долгосрочной целевой государственной программы РБ на 2013-2018 годы «Регулирование рынка труда и содействие занятости населения в РБ».

Деликатная тема

– Охотно ли инвалиды идут на контакт в вопросах трудоустройства, часто ли вы видите их в качестве посетителей ЦЗН?

– В Республике Башкортостан и Гафурийском районе создаются необходимые условия для самореализации и трудоустройства инвалидов. Однако решить все вопросы в этой сфере не так просто. Причины трудностей в устройстве людей с ограниченными возможностями на работу хватает. Одна из них – информационная. До сих пор бытует масса заблуждений относительно условий работы льготников. Собственно поэтому среди посетителей ЦЗН инвалидов, способных работать, не так много. Зачастую они опасаются лишиться государственных пособий в случае трудоустройства.

Но федеральное законодательство защищает интересы инвалидов. Сталкиваться с примерами, когда, допустим, инвалид III группы лишился пособий из-за того, что имеет заработок, лично мне еще не доводилось.

В повышении уровня информированности людей, имеющих группу инвалидности, большую роль могла бы сыграть общественная деятельность. Почему бы не побудить местное общество инвалидов к активным действиям конкретно в этом направлении, например?

Для инвалидов возможны гибкие формы занятости и надомного труда. Данный вид предусматривает поиск работодателя, который готов создать рабочие места с применением таких форм, включая надомный труд, и предоставление инвалидам субсидии на приобретение инструментов, материалов и сырья, необходимого для осуществления ими трудовой деятельности на организованных рабочих местах.

ЦЗН помогает трудоустроить на заявленные работодателями вакансии, установленные в счет квоты для приема на работу инвалидов, а также содействует самозанятости безработных граждан из числа инвалидов. Механизм, побуждающий работодателей нанимать людей с ограниченными возможностями, – это система квотирования, установленная ст. 21 ФЗ № 181.

Оставаться людьми

– Часто ли приходится сталкиваться с нежеланием самих работодателей принимать на вакантные места людей с ограниченными возможностями?

– Тема, конечно, деликатная, но есть и такая проблема. При этом опасения предпринимателей, руководителей организаций, предприятий зачастую напрасны. В районе много замечательных примеров, когда, принимая на работу инвалидов, работодатели обретают грамотных и умелых работников, с которыми не хотят расставаться.

Здесь выходит на передний план гражданская позиция. Важно проявлять лучшие гуманные качества, ведь, в конце концов, беда может случиться с каждым из нас. Поэтому людям, попавшим в беду, имеющим ограничения по здоровью, необходимо помогать, в том числе не отказывать в трудоустройстве.

– Что считаете необходимым добавить в рамках нашей беседы?

– Отмечу, что для получения государственных услуг в сфере занятости жителям Гафурийского района из числа граждан с ограниченными возможностями необходимо обратиться в Центр занятости населения в с. Красноусольский. ЦЗН реализует комплекс мероприятий по содействию занятости инвалидов, в том числе обучение или переобучение.

ЦЗН располагается по своему прежнему адресу: с. Красноусольский, ул. Коммунистическая, 1. Свою работу мы ведем в тесной координации с районной властью, что позволяет нам лучше контролировать ситуацию, решать имеющиеся задачи и реагировать на все запросы.

– Спасибо за интервью, Марс Хамзович!