Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
12 Декабря 2017, 13:01

Движение вперед – залог успеха

В Уфе назвали имена победителей республиканского конкурса «Предприниматель года – 2017», среди которых есть и гафурийцы

Почетную награду Н. Фомину (справа) вручают Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Р. Гибадуллин и вице-президент ТПП РБ З. Халикова.
Почетную награду Н. Фомину (справа) вручают Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Р. Гибадуллин и вице-президент ТПП РБ З. Халикова.

В Уфе назвали имена победителей республиканского конкурса «Предприниматель года – 2017», среди которых есть и гафурийцы


В финал этого престижного события, своеобразного «предпринимательского Оскара», пробилось лишь небольшое число бизнесменов. Это лучшие из лучших в Башкирии! Для жителей Гафурийского района предметом гордости служит тот радостный факт, что среди победителей и призеров оказались и наши земляки.

Это предприниматели Николай Трофимович Фомин и Гельшат Вализяновна Казакулова. Представив строгой комиссии свое портфолио, поделившись секретами успешной деятельности, они доказали, что даже в нынешнее непростое время при старательной и умелой работе можно достичь завидных высот, а заодно… стать примером для всей республики.

Деловая элита

Награда «Предприниматель года» вручается в сфере малого и среднего бизнеса. Комиссией рассматриваются экономические характеристики предприятия, представленные участниками конкурса: выручка, прибыль, количество сотрудников, заработная плата и размер уплаченных налогов и сборов. Конечно же, одним из важных критериев при принятии решения являются социальная ответственность и отзывчивость предпринимателей, участие в общественной жизни района. По обобщенным результатам определяются победители.

Стартовало событие 7 августа и проводилось при традиционной поддержке Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму. Непосредственные организаторы конкурса – Ассоциация организаций предпринимательства РБ, соорганизаторы – Торгово-промышленная палата РБ, общероссийские общественные организации «Деловая Россия», «Опора России», Фонд развития и поддержки малого предпринимательства РБ и др.

Всего на конкурс поступило свыше 100 заявок из 7 городов и 29 районов республики. Победителей выбрали в 11 номинациях.

Мельница – символ трудолюбия

Гафурийцы отметились в двух из основных направлений конкурса. Так, наилучшим предпринимателем в сфере пищевого производства стал Николай Фомин. Напомним, его предприятие выпускает хлебобулочные и кондитерские изделия, мясные полуфабрикаты и другую продукцию, весьма популярную в районе и за его пределами. Бизнесмен последовательно развивает свое дело, расширяет ассортимент продукции. Обновленная им недавно пекарня, расположенная в Красноусольском, стала своеобразным центром притяжения гурманов всех возрастов – как местных жителей, так и гостей села. Изделия расходятся на ура и в розничной сети. Немаловажным является тот факт, что коллектив предприятия получает достойную заработную плату, здесь созданы все необходимые, комфортные условия для работы.

Стоит также отметить, что супруги Фомины (супруга Николая Трофимовича Светлана Ивановна тоже является предпринимателем и верным помощником главы семьи во всех делах), несмотря на свою занятость, неизменно находят время для общественной деятельности. К примеру, для Табынского приюта они стали своего рода шефами: ни один Новый год для воспитанников приюта не обходится без сладких подарков и сказочных представлений, которые они устраивают им совместно со своими единомышленниками. И не только Новый год. Помогают они и образовательным учреждениям родного села. Фомины – не только активные спортсмены, но и организаторы различных спортивных состязаний, причем, не только районного уровня. Активно участвуют предприниматели в районных мероприятиях.

Хозяйка «Сказки»

Ее магазины «Сказка» пользуются неизменной популярностью у усольчан и гостей села. Их отличают большой ассортимент товаров, всегда свежие продукты, приветливые лица персонала. Несмотря на конкуренцию с «сетевиками», локальная сеть магазинов шаговой доступности «Сказка» успешно и динамично развивается. С 2007 года в Красноусольском работает оптовая база супругов-предпринимателей Казакуловых, которая обеспечивает продовольственными товарами не только предпринимателей, но и практически все бюджетные учреждения района: школы, детские сады, медицинские и лечебные учреждения, что немаловажно. Уже больше года Г. Казакулова является также владельцем кафе в районном Дворце культуры.

Гафурийцы прекрасно знают Гельшат Вализяновну как чуткого и отзывчивого человека с активной гражданской и социальной позицией. Она также активно поддерживает различные мероприятия, проекты по благоустройству родного села. Слова благодарность предпринимательнице за оказанную помощь детским садам и другим образовательным учреждениям не раз публиковались на страницах нашей газеты.

Стимул для дальнейшей работы

Таким образом, награды в республиканском конкурсе получили действительно достойные люди, успешно и интенсивно развивающиеся, шагающие в ногу со временем, чей опыт – наглядная инструкция для начинающих предпринимателей.

Редакция газеты поздравила предпринимателей и поинтересовалась их впечатлениями от события.

– Приятно, что есть такой конкурс, – говорит Гельшат Казакулова. – Участие в нем поднимает престиж и статус предпринимательской деятельности, стимулирует на дальнейшую успешную работу. Что касается организации конкурса, то он был проведен на очень высоком уровне, в нем участвовали представители Правительства РБ, Министерств и Госкомитетов республики, общественных организаций, понравилась концертная программа и особая атмосфера на награждении. Впечатления о событии и личном достижении останутся в памяти на долгие годы. Хотела бы поблагодарить Администрацию нашего района, которая активно поддерживает нас во всех начинаниях.

Повышая планку

В разговоре с Николаем Фоминым нам удалось узнать не только о его впечатлениях, но и о планах бизнесмена по развитию хлебопекарного дела.

– Честно говоря, не ожидал, что именно мы с супругой Светланой Ивановной станем победителями столь большого и значимого конкурса с учетом участия в нем предпринимателей из крупных городов, где уровень и масштабы бизнеса серьезно отличаются, – говорит Николай Трофимович. – Но, как оказалось, мы в районе работаем ничуть не хуже!

Впечатления получили отличные и от уровня организации события, и полученного общения с коллегами из других районов и городов. Таким мероприятием руководство республики демонстрирует свое чуткое отношение к предпринимателям, подчеркивает их значимость и роль в экономике, жизни общества.

– Как считаете, нынешняя победа – это предел или есть еще непокоренные высоты?

– Оставим это решать компетентным в данной области людям, а наша забота – продолжать движение, развиваться дальше, повышать уровень обслуживания. У нас широкий перечень выпускаемой продукции, которая нравится покупателям, и хорошо реализуется. Хотим организовать для них доставку свежей выпечки из пекарни. То есть при желании одним звонком усольчане в скором будущем смогут заказывать себе наши изделия на дом – удобно и просто! В настоящее время занимаемся решением этого вопроса и попутно многими другими делами. Ну а завоеванный диплом победителя конкурса «Предприниматель года» долгое время будет оставаться ярким воспоминанием об участии в этом большом событии и мотивировать на дальнейшие успехи.


Читайте нас в