Все новости
Общие статьи
19 Декабря 2017, 13:25

Детям – на радость, себе – на пользу!

Благодаря Программе поддержки местных инициатив открылась детская площадка в Утяковском сельсовете

Хороший предновогодний подарок сделали утяковцы сами себе.

Благодаря Программе поддержки местных инициатив открылась детская площадка в Утяковском сельсовете


В Республике Башкортостан более 4,5 тысячи населенных пунктов. И почти во всех есть аварийные водонапорные башни, прохудившиеся крыши, плохие дороги и другие бытовые проблемы.

Денег в местном бюджете, понятное дело, на все не хватает. Зато вот уже два года в регионе повсеместно действует механизм, с помощью которого можно решить самые актуальные, насущные проблемы.

Положительные примеры работы Программы есть и в нашем районе. Газета уже писала, что в 2016-2017 годах победителями стали 10 проектов из 9 сельских поселений на общую сумму 11,94 млн. рублей.

Один из последних – проект открытия детской площадки в Утяковском сельсовете, презентация которой прошла не так давно.

Торжественное мероприятие состоялось на территории сельского клуба села Утяково. С приветственным словом перед жителями села выступил глава СП Ф. Бухаров, отметивший, что современная игровая площадка появилась здесь благодаря участию утяковцев в 2017 году в Программе поддержки местных инициатив в РБ.

Глава АСП выразил благодарность предпринимателям Р. Ражапову, А. Арсланову, В. Бухарову, Г. Фаизову, А. Файзуллиной, А. Каримову, Р. Гафарову, которые оказали финансовую поддержку. Проект будущего детского городка разработал местный житель, художник, дизайнер-декоратор И. Баймухаметов. Помимо этого, он за свой счет изготовил и установил ворота игровой площадки стоимостью 50 тыс. рублей. Большой вклад в огораживание территории вложили И. Азнабаев и Р. Маликов. Посильную помощь в подготовке игровой площадки оказали и другие жители.

Стоимость проекта – более 1 миллиона рублей. Из них 112 тысяч рублей внесли местные жители, еще 112 тысяч выделило сельское поселение, 95 тыс. рублей было собрано с предпринимателей, еще 750 тыс. выделено государством.

Стоит отметить, что потребность в оборудовании места для игр и занятий спортом у утяковских мальчишек и девчонок назрела давно. И вот, наконец, мечта нескольких поколений местных жителей осуществилась. Сельская власть уверена, что появление детской игровой площадки позволит привлечь к здоровому образу жизни еще больше ребят, а это, в свою очередь, благотворно скажется на их физическом развитии.