Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
23 Января 2018, 13:34

Не всем дано такое счастье…

Супруги Хисматуллины отметили 70-летний юбилей совместной жизни

Живите долго, уважаемые ветераны!

Супруги Хисматуллины отметили 70-летний юбилей совместной жизни


Много это или мало – 70 лет? К сожалению, некоторые и до этого возраста не доживают. Поэтому вдвойне счастливы те, кто прожил в совместном браке столько лет.

Глядя на то, с какой теплотой и нежностью относятся друг к другу супруги Хисматуллины из райцентра, убеждаешься в этом снова и снова.

Поздравить юбиляров семейной жизни по случаю их благодатной свадьбы накануне прибыли зав. отделом ЗАГСА З. Сайфуллина, председатель совета женщин района Ф. Зайнуллина и мы, журналисты.

По причине инвалидности Талгата Абдулловича (самостоятельно не передвигается уже более 9 лет) полагающиеся по такому случаю приветствие Главы республики и подарки им вручили дома. Свои добрые напутствия и пожелания в здравии дожить до следующего юбилея высказали также и другие поздравляющие.

– Как быстро летит время, – поблагодарив за внимание, – вздохнула по этому поводу сама «новобрачная» Райхана Бахтияровна. – Вроде бы совсем недавно отмечали 60-летие нашей совместной жизни, а сейчас уже 70-летие подошло. Да и жизнь промелькнула быстро: а у меня всегда перед глазами те счастливые моменты, когда мы с Талгатом познакомились. Ухаживал он за мной красиво… Помню, в годы нашей молодости была такая игра у молодежи: собирались все вместе и нужно было «уступить» что-нибудь свое, а в противном случае играющего ожидало наказание. Талгату выпало «отдать» меня, но он отказался – и получил 50 ударов пряжкой ремня по ладони, – с улыбкой вспоминает она об этом и еще о многих других случаях из их долгой совместной жизни.

Через три года после знакомства они поженились, затем один за другим в семье родилось пятеро детей, четверо из которых: Венера, Марат, Зульфия, Альфия живут в Ишимбае, а Рифкат – в Сибири. Талгат Абдуллович работал водителем, затем автомехаником на стеклозаводе и в райпотребсоюзе. Райхана Бахтияровна также из заводских стен ушла на заслуженный отдых. Оба были уважаемыми людьми. Такими же добрыми и отзывчивыми воспитали детей. Те постоянно навещают родителей, помогают во всем, не забывают дорогу в дом дедушки и бабушки 11 внуков. Есть у Хисматуллиных и 13 правнуков.

Райхана апа ухаживает за лежачим супругом, хлопочет по хозяйству, держит кур, считая, что движение – это жизнь, пешком ходит в центр по магазинам, с улыбкой отвергая палку-опору: «Рано еще».

Вот такая она оптимистка. Ведь неспроста судьба подарила им такое счастливое долголетие.

Живите долго, уважаемые ветераны!