Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
2 Февраля 2018, 12:33

У старого здания – новая жизнь!

Присутствующие на презентации смогли лично оценить и разнообразие ассортимента, и современный интерьер нового заведения.
Присутствующие на презентации смогли лично оценить и разнообразие ассортимента, и современный интерьер нового заведения.

ПК «Гафурийский» открыл на месте бывшего магазина «Дежурный» в райцентре современное кафе-кулинарию


Вчера в селе Красноусольском на улице Ленина состоялась торжественная презентация нового заведения общественного питания.

На месте старого недействующего магазина местного отделения Башпотребсоюза в короткие сроки обустроили новую торговую точку, оснащённую по последнему слову техники. Название она получила соответствующее – кафе-кулинария «Усолка». Впрочем, многие сами могли убедиться в разительных переменах, побывав на месте открытия.

Ответственные лица, которые помогали реализации проекта, а также непосредственно задействованные в ходе выполнения ремонтных работ приняли участие в презентации кафе-кулинарии. Здесь присутствовали представители Башпотребсоюза, Администрации района, а также рядовые гафурийцы, готовые попробовать приготовленные поварами блюда, купить что-то из вкусной свежей выпечки.

Значимость открытия кафе-кулинарии для жителей района и его гостей отметил заместитель главы Администрации МР по социальным вопросам Руслан Салаватов. Он поблагодарил представителей управления Башпотребсоюза за поддержку потребительской кооперации в нашем районе, благодаря которой у большого количества местных жителей появились дополнительные возможности в получении услуг питания, выбора качественных блюд. Именно такие кафе и столовые сейчас востребованы и нужны нашему большому селу. Добрые слова Руслан Ягафарович подкрепил вручением Благодарственных писем от главы районной Администрации председателю Совета Башкирского республиканского союза потребительских обществ Мансуру Абдуллину и руководителю потребительского кооператива «Гафурийский» Гузель Байдавлетовой.

Награду руководителю республиканской организации Р. Салаватов вручил присутствовавшему здесь представителю Башпотребсоюза Людмиле Сергеевой. Она же поделилась своим мнением насчёт нового заведения.

– Все мы помним, каким было здание до реконструкции и каким оно является сейчас, после ремонта, – сказала Людмила Васильевна. – Совет Башпотребсоюза выделил значительные средства для появления в Красноусольском такого современного и уютного кафе, в котором созданы новые рабочие места, посетителям будет предложен большой ассортимент продукции собственного изготовления.

Л. В. Сергеева также выразила благодарность подрядчикам, внесшим лепту в реконструкцию здания общепита, – строителям и администрации ООО «Стройпромторг». Она пожелала кафе-кулинарии успешно развиваться, завоевать доверие у посетителей и увеличивать число постоянных клиентов.

За поддержку со стороны Совета Башпотребсоюза и Администрации района поблагодарила руководитель ПК «Гафурийский», директор ООО «Хлебозавод» Гузель Байдавлетова. Она заверила в том, что новая точка общепита будет исправно выполнять свои задачи, совершенствуя сервис и расширяя ассортимент продукции.

Как поделилась с газетой Гузель Зуфаровна, благодаря открытию кулинарии создано шесть новых рабочих мест: квалифицированные повара будут работать в две смены, меняясь каждые два дня. Только хлебобулочной и кондитерской продукции на прилавках представлено свыше 40 наименований! Это не считая блюд, приготовленных поварами заведения из рыбы, мяса, птицы. Кафе оборудовано современной дорогостоящей техникой, позволяющей готовить самыми разными способами. Есть общий (буфет) и небольшой банкетный зал, в перспективе рассчитывают расширить заведение для увеличения мест для посетителей.

Людмила Сергеева добавила, что руководство Совета Башпотребсоюза внимательно наблюдало за развитием Гафурийского потребкооператива, неоднократно отмечало его успехи, а потому и приняло решение поддержать ПК, выделив значительные средства на реконструкцию здания под кулинарию.

Заведовать делами в нем доверили повару с почти уже 20-летним стажем Галине Курбатовой. Она заверила, что коллективу кулинарии по плечу любые задачи, работники постараются удивлять новыми вкусными блюдами и качественным сервисом.

Отметить можно также комфортный интерьер помещений и современный внешний облик здания. Впрочем, окончательные выводы делать посетителям заведения, их мнения и оценки послужат залогом успеха и дальнейшего развития проекта.

Кстати, ассортимент блюд здесь, действительно, разнообразный. Помимо хлебобулочных и кондитерских изделий можно купить полуфабрикаты (пельмени, манты, голубцы, например), отведать свежеприготовленные мясо птицы, лазанью, жаркое в горшочках, запеченную рыбу, популярные в народе салаты и т.д.

З. Каримова, с. Красноусольское:

– Не секрет, что у работающих женщин катастрофически не хватает времени. Открытие кулинарии порадовало в первую очередь тем, что теперь и в нашем селе появилось заведение, куда можно забежать после работы, чтобы купить что-нибудь к домашнему ужину: салаты, готовые блюда, выпечку, полуфабрикаты, тесто... А по праздникам сюда можно и небольшой компанией прийти. В общем, начинание хорошее!
Читайте нас в