Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
9 Февраля 2018, 13:51

На «мельнице» прекрасная погода…

Социальная ответственность – для предпринимателей Фоминых это не просто слова


Социальная ответственность – для предпринимателей Фоминых это не просто слова


Пекарня с красивой мельницей на фасаде не только придаёт некую «изюминку» внешнему виду Красноусольского, она известна всему району и за его пределами. Как, впрочем, и сам её владелец Н. Фомин, признанный в 2017 г. «Предпринимателем года» на профессиональном республиканском конкурсе.

В процессе производства, заверяет предприниматель, используется только натуральное сырье, без добавок и консервантов, собственная хмелевая закваска. Кстати, хмель для неё принимается у населения нашего района.

Выпускаемую продукцию (более 80 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий, полуфабрикаты и другое) с удовольствием покупают не только гафурийцы, но и гости района. Также они имеют возможность приобрести здесь сыр, молоко, кумыс местных производителей. А ещё на предприятии производят полюбившиеся всем «изыски»: шаурму, роллы, суши, пиццу, которые можно заказать даже с доставкой на дом.

Супруги Николай и Светлана Фомины много усилий вкладывают в модернизацию производства, внедрение новых процессов и установку современного оборудования, отвечающего всем требованиям времени. На сегодняшний день здесь оборудованы линия по производству печенья, грузовой лифт, холодильная камера, для персонала есть просторная комната отдыха, душевая, теннисный и бильярдные столы.

Забота о своих сотрудниках – всегда в приоритете предпринимателей. Главное, считают Фомины, создание безопасных и удобных условий для работы, своевременная выплата достойной зарплаты. Даже на ежегодно проходящих празднованиях «дней рождения» пекарни в поле зрения в первую очередь – коллектив. Вот и на торжественном мероприятии в этом году работникам, трудящимся здесь со дня основания, а это около 30 человек, были вручены грамоты за добросовестную работу (на фото). Получили люди и «праздничную» премию. Следует отметить, что всего за несколько лет численность коллектива увеличилась более чем в два раза. И это при том, что чуть ли не повсеместно идёт оптимизация!

Радует и то, что социальная ответственность предпринимателей Фоминых давно перешагнула границы предприятия – они безотказно спонсируют многие спортивные и культурные мероприятия в районе. Да и сами регулярно организуют спортивные праздники. С вкусными гостинцами навещают детей в Табынском приюте, доставляя им огромную радость. К слову, и сами они многодетные родители – в семье трое сыновей: Владислав и Дмитрий – студенты Московского инженерно-физического института, младший Алексей – семиклассник СОШ № 1.

Для своих детей, да и для всех остальных гафурийцев Николай и Светлана Фомины являются достойным примером для подражания. Желаем им претворения в жизнь всех намеченных планов!

Г. КИНЗЯБАЕВА.

Читайте нас в