Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
27 Февраля 2018, 14:36

Волонтёр из Алжира

Встречи

Ученики легко нашли общий язык с иностранцем.

У зилимкарановских школьников побывал необычный гость


Как известно, 2018 год объявлен Президентом РФ Годом добровольца и волонтёра. В России около семи миллионов человек вовлечены в волонтёрское движение, и они пользуются уважением и поддержкой в обществе.

6 февраля в МОБУ СОШ с. Зилим-Караново прошла встреча с волонтёром из Алжира Рахимом Хаддуш. Он проходит стажировку в одной из школ г. Уфы, как учитель английского языка.

Эту интересную встречу организовала учитель ИЗО и технологии М. С. Шаяхметова. По просьбе своего двоюродного брата Зуфара Салихова, который является администратором интернет-энциклопедии Википедия, Миннира Сагитовна встретила гостя в своём доме, а затем сопровождала его на экскурсию в музей им. М. Гафури, СДК, мечеть и в школу. Здесь для гостя приготовили сюрприз – директор школы Абдульманова Ф. Х. организовала поездку на Зилим на лошади.

Рахим Хаддуш очень многое рассказал детям (в мероприятии участвовали обучающиеся 8-11 классов) о традициях и обычаях свой страны, показал видеоматериал. Ученики с большим интересом задавали ему вопросы на английском языке. В общении с волонтёром приняли активное участие и учителя школы Хабибуллин А. Н., Гайсина А. З., Каримова Ф. Р. и Рахматуллина Г. Ф. Эту необычную встречу с иностранцем украсила Гайсина Н. Г., учитель английского языка – пенсионер с огромным опытом и многолетним стажем работы. Она не только умело переводила речь нашего гостя, но и с большим удовольствием сама пообщалась с детьми.

Рахим Хаддуш же поразил всех своим талантом педагога и просто как человек. Школьники общались с ним легко и свободно. В конце мероприятия он спел авторскую песню в стиле рэп. Это был самый неожиданный сюрприз для всех!

После мероприятия был организован обед из башкирских блюд. За обедом гость высказал свои впечатления о встрече с детьми. Было приятно услышать от него слова благодарности за то, что наши ученики намного активнее школьников из г. Уфы, отличаются добротой, искренностью, отзывчивостью.

Провожая алжирца, Нурия Галимовна перевела мои слова благодарности Рахиму Худдуш за проведённое необычное мероприятие, имеющее огромное значение в воспитании интереса у детей к волонтёрскому движению, к изучению английского языка, а также самые тёплые и добрые пожелания в его творческих и волонтёрских делах.

Р. Кильмухаметова, заместитель директора по учебной работе.