Звезда
-27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
7 Марта 2018, 17:12

Ловилась рыбка большая и маленькая


В д. Юрмаш на р. Зилим были организованы соревнования по зимней ловле рыбы на мормышку


Организатором турнира выступила администрация СП Имендяшевский сельсовет. В соревнованиях приняли участие не только любители-рыболовы сельсовета, но и рыбаки соседних сельских поселений.

Перед стартом с приветственным словом выступил глава сельского поселения Нугайгулов А. А. Он поблагодарил собравшихся за активное участие и пожелал удачного клёва.

Победителей предстояло определять в нескольких номинациях: за первую выловленную рыбу, за самую крупную и самую маленькую рыбу, самого старшего и самого младшего участника, места с I по III – за самый большой улов на одного человека (в кг) и скоростное бурение льда.

Старт соревнованиям был дан – рыболовы со снастями спустились на лёд, пробурили лунки и принялись за дело. Приз за первую выловленную рыбу достался И. Бирдигулову.

А для определения следующих призёров потребовалось около двух часов – именно столько было отведено регламентом турнира на ловлю.

Удача в этот день благоволила Ф. Шамсутдинову (д. Юрмаш) – у него оказался самый большой улов. II место – за Ф. Шамсутдиновым (д. Карагаево), на III – Р. Юлдашбаев (д. Карагаево).

Грамотой и призами отметили самого старшего рыбака – 66-летнего А. Сафуанова (с. Имендяшево) и самого младшего – пятилетнего Д. Юлдашбаева (д. Акташ); за самую крупную рыбу – Д. Муллашева (с. Имендяшево); за самую маленькую рыбу – Я. Вахитова (д. Каранзелга).

В конкурсе бурения лунок на скорость победителями стали: I место – Р. Юлдашбаев (д. Акташ Ковардинского сельсовета), II место – М. Файзуллин (с. Имендяшево), III место – Я. Вахитов (д. Каранзелга Саитбабинского сельсовета).

Награждение участников было организовано непосредственно на месте рыбалки. По окончанию праздника всех участников и болельщиков угостили традиционной ухой, приготовленной на костре в большом котле.

Стоит отметить, что в мероприятии активное участие принял председатель районного общества охотников и рыболовов О. И. Марков, который также организовал и катание местной детворы на трёх снегоходах «Буран» вдоль берега р. Зилим.

Так весело и организованно прошло соревнование по ловле рыбы со льда, идею которого подал житель д. Карагаево Р. Байшугуров.

Читайте нас в