Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
7 Марта 2018, 16:31

Мечта о погонах сбылась


Профессию полицейского усольчанка Дания Узбекова выбрала целенаправленно


С августа 2017 года в отделе МВД России по Гафурийскому району несёт службу лейтенант полиции Дания Узбекова. Она занимает ответственную должность руководителя группы делопроизводства и режима.

Приятная внешность является прекрасным дополнением к ее профессиональным качествам. Она очень серьезно относится к своей работе, требовательна, всё своё время уделяет выполнению текущих задач. Наряду с остальными сотрудниками допоздна задерживается в отделе, занимаясь отчётами, докладами, служебными записями, контролем над соблюдением в отделе режима секретности.

Дания родом из Красноусольского. Является выпускницей башкирской гимназии. Мечта стать сотрудником органов внутренних дел появилась у неё ещё в 9 классе. Примечательно, что в семье Узбековых нет полицейских. Настойчивое желание носить форму с погонами, решать оперативные задачи сформировалось у девушки без влияния со стороны родственников или знакомых.

О том, что мечта достижима и есть реальный шанс испытать себя в желанной профессии, она поняла в 11 классе. Это произошло, когда благодаря отделу МВД России по Гафурийскому району она получила целевое направление в Уфимский юридический институт, специализирующийся на подготовке сотрудников для органов правопорядка.
Успешно поступив в вуз, через пять лет учебы офицером полиции она вернулась в родное село. Работа в райотделе не стала для нее новостью, так как два года до этого она проходила здесь длительную практику, обучаясь азам профессии.

Личный состав принял девушку тепло. Ныне руководство положительно оценивает вклад своего молодого сотрудника в общее дело по охране правопорядка, отмечает старание Дании Загировны, её ответственность, быструю обучаемость и компетентность. Работа в канцелярии, с документами, электронными системами требует большой усидчивости и трудолюбия, огромного внимания. Лейтенант полиции Узбекова прекрасно справляется с этими задачами.

Дания уверена, что со своим выбором не ошиблась, готова и впредь полностью посвящать себя интересной и ответственной работе полицейского.

Читайте нас в