Все новости
Общие статьи
23 Марта 2018, 11:31

«Благополучие зависит от нас самих»

Здорово, когда дома и дети, и внуки!

Семья Искандаровых из Усманово в городе жить не хочет – у них и в деревне есть все условия


Участвуя в районном конкурсе «Молодая семья» в 2008 году, Роза Ануровна и Ильгам Усманович Искандаровы из деревни Усманово Саитбабинского сельсовета выиграли главный приз мероприятия – телевизор. Уже тогда эта семья была достойным примером для других в своей округе, поэтому её и выдвинули для участия.

Тем временем у Искандаровых родился 5-й ребёнок. За этот подвиг Розе Ануровне в 2016 году вручили медаль «Материнская слава». А в 2017 году на празднике деревни семья Искандаровых была премирована в номинации «Лучшая, примерная семья».

Недавно исполнилось 25 лет, как Ильгам и Роза связали себя законными узами брака. Оба из хороших семей, они и свою стремились строить только на любви и уважении: стараться понимать друг друга, по пустякам не спорить, уступать, уметь прощать обиды, быть чуткими и внимательными, жить в ладу с соседями и односельчанами и т.д.

Оба работали на ответственных постах: Роза – учительницей начальных классов, сейчас она ещё и зам. директора Юзимяновской школы, а Ильгам – агрономом, директором МУП «Сельэнерго» (начинал трудовую биографию с учётчика, бригадира, затем окончил Наумовский сельхозтехникум, а далее – экстерном Башкирский аграрный университет, получив диплом агронома). После банкротства «Сельэнерго» он работал заведующим клубом, затем в местной начальной школе – до её закрытия.

В настоящее время он больше дома, следит за хозяйством и младшеньким Ильясом, которому в мае исполнится 5 лет. Зато мама вернулась на работу, едва малышу исполнилось 5 месяцев. С тех пор он больше времени проводит с папой. А в день нашего приезда у дедушки с бабушкой гостили ещё все три внука – дети старшей дочери Гульназ. Дома была и средняя Ильнара, студентка 1 курса магистратуры БГУ. Сын Ильнар учится на 3 курсе Стерлитамакского филиала УГНТУ, а Инсаф – пока только первоклассник.

Основная работа Ильгама сейчас – уход за скотиной и пчёлами, которых в их ЛПХ довольно много. Ещё содержат Искандаровы 4 дойных коровы, телят, птицу, в том числе сезонных утят и цыплят. Излишки сельхозпродукции реализуют постоянным клиентам.

– В доме газ, вода, осталось оборудовать душевую кабину и туалет, – делится Ильгам. – О таких городских условиях мечтали с юности! Но здесь мы живём даже лучше: и свежий воздух, и экологически чистые продукты, и все удобства. Наше благополучие зависит только от нас самих – нашего трудолюбия и предприимчивости.

Эти слова Искандаровы доказывают всем своим образом жизни. Вот у кого поучиться!