Звезда
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
17 Апреля 2018, 12:07

Три мешка «сокровищ»

Территория возле ЦРБ – одна из самых больших, поэтому поработать коллективу больницы пришлось ударно.

К экологическим субботникам в районе присоединяется всё больше гафурийцев


Согласно Постановлению Администрации района, с 10 апреля по 1 июня на его территории будут организованы экологические субботники по очистке, благоустройству и озеленению территорий населённых пунктов, участие в которых должны принять как представители трудовых коллективов, так и все остальные гафурийцы.

Главам сельских поселений, руководителям организаций, учреждений и предприятий рекомендовано принять меры к наведению порядка на рабочих местах, дворах, улицах, закреплённых территориях и т.д., а также предусмотреть проведение массовых мероприятий, посвящённых здоровому образу жизни, экологической культуре.

Между тем, стартовавшие районные субботники понемногу набирают ход. Хорошо поработали гафурийцы в конце прошлой недели. Всего, по информации Администрации района, 13 апреля на уборку улиц и закреплённых территорий вышли около 200 человек, вывезено более 4 тонн мусора, для чего было задействовано 27 единиц техники. Параллельно вели ремонт дорожного полотна, ограждений и т.д.

Непосредственно в райцентре хорошо поработали сотрудники ветстанции, ЦДТ, БТИ и централизованной бухгалтерии, Администрации района, РОО, ЦРБ, ККХ, ТВС и т.д.

Не остались равнодушными к акции по наведению чистоты и порядка также жители МКД и частного сектора. Как всегда, дружно вышли на уборку территории жители многоквартирных домов по ул. Калмыкова. А представительницы благотворительного проекта «Добромама Красноусольский» Якупова Земфира с сыновьями и Дьяконова Регина решили подать пример для всех остальных и прошлись с пакетами для мусора по ул. К. Маркса от перекрёстка с Новосельской до моста через р. Тюлькас. За 2,5 часа собрали 3 мешка использованного пластика, бумаги, битого стекла и прочих «сокровищ». Хоть жители этого микрорайона стараются убираться у своих подворий, однако вокруг стало заметно чище.

К наведению порядка на улицах и во дворах может присоединиться любой желающий. Гафурийцы, сделаем наш общий дом ещё чище, уютнее и красивее!