Звезда
+30 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
18 Мая 2018, 13:29

Белый купол раскрылся в райцентре

Теперь и у десантников района появилось особое, памятное место для сборов и торжеств.
Теперь и у десантников района появилось особое, памятное место для сборов и торжеств.

В Аллее Боевой славы в с. Красноусольского открыли ещё один памятник


Гафурийцы увековечили память воинов-десантников, установив им памятник на площади перед Аллеей Героев, по соседству с мемориалами «афганцам» и «чеченцам», пограничникам и «чернобыльцам». Приняли участие в торжествах по этому поводу сами десантники, руководство района, ветераны локальных войн и органов внутренних дел, труженики местных учреждений и организаций, учащиеся школ райцентра и филиала колледжа, гости из Уфы, Стерлитамака, Давлеканово и др.

В полной тишине председатель районной организации ветеранов ВДВ Александр Клышников рапортует перед вышестоящим руководством. Звучат Гимны РФ и РБ, поднимается флаг ВДВ. После слово предоставляется главе районной Администрации Р. Бухарову.

Символ бесстрашия и героизма

– Воздушно-десантные войска по праву считаются гордостью Вооружённых Сил Российской Федерации, её элитой, - подчеркнул значимость события Рамиль Закариевич.

Голубые береты – это символ бесстрашия, героизма, готовности к выполнению ответственных и сложных боевых задач.

На нашей гафурийской земле в настоящее время проживают 74 человека, прошедших суровую школу армейской жизни в воздушно-десантных войсках.

Десантники всегда были и идут в первых рядах, с честью выполняют свой воинский долг: в Афганистане, Чечне и других горячих точках они проявляли стойкость и героизм. Вот почему их боевые заслуги являются достойным примером для подражания подрастающему поколению. Десантники принимают активное участие в общественной жизни района, ведут большую работу по военно-патриотическому воспитанию школьников и молодёжи. За это им большое спасибо!

В заключение своего выступления глава района вручил группе самых активных десантников Благодарственные письма за их активное участие в возведении памятника. А ещё 14 кадровых офицеров получили из рук Р. З. Бухарова юбилейные медали в связи со 100-летним юбилеем Российской Армии.

Затем со словами приветствия и поздравления по такому замечательному случаю выступил представитель региональной общественной организации ветеранов ВДВ и спецназа по РБ Андрей Дитрих, передавший также приветствие и от председателя организации Марата Агдамова.

Наступает волнующая минута. Для разрезания алой ленты приглашаются глава района Р. Бухаров и председатель районной организации ветеранов ВДВ А. Клышников. Звучит троекратный залп из автоматов. К подножию памятника возлагаются венки. В память о тех, кто сложил свои головы во время выполнения боевых заданий, объявляется минута молчания. Вечная память павшим…

«Расплескалась синева...»

На торжественном митинге выступили также А. Клышников, председатель совета ветеранов локальных войн имени Героя России Фарвата Якупова Ильфат Закиров, ветеран пограничных войск Ринат Шаймарданов и гости: ветеран-десантник из Аургазинского района Рафил Идрисов, депутат городского Совета г. Стерлитамак, председатель ассоциации ветеранов ВДВ г. Стерлитамак, уроженец д. Юлуково нашего района Фанур Давлетбаев; ветеран-десантник из г. Стерлитамак Владимир Егоров. Руководству района и группе десантников были вручены Благодарственные письма за активное участие в возведении памятника.

От имени ветеранов боевых действий слова приветствия десантникам передал ветеран-афганец Марс Хайруллин и спел песню по этому случаю. Музыкальные подарки подарили и дети: будущие десантники Никита Клышников, Мурат Валеев, Даян Бурханов – они исполнили песню «Синева», а Розалия и Зарина Зайнуллины, Гульсум Галиуллина – песню «Мой брат – десантник». Очень зрелищным было и выступление воспитанников военно-патриотического клуба «Купол» из г. Давлеканово.

Читайте нас в