Звезда
-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
22 Мая 2018, 11:42

Золотая свадьба эта теплотой сердец согрета…

Цветы, улыбки и признания – всё было, как 50 лет назад...
Цветы, улыбки и признания – всё было, как 50 лет назад...

В районном отделе ЗАГС чествовали юбиляров супружеской жизни


Международный день семьи берёт своё начало с 1994 года, объявленного ООН Международным годом семьи.

А в этом году, как известно, он объявлен и в России, поэтому и чествование юбиляров супружеской жизни работники отдела ЗАГС приурочили к Дню семьи, чтобы праздник получился особенно запоминающимся и приятным.

В зале торжественной регистрации браков царит праздничная атмосфера: доносится тихая музыка, виновники торжества рассаживаются в приготовленных для них креслах, дети и внуки занимают места за ними.

Начальник отдела ЗАГС З. Сайфуллина знакомит с приглашёнными семейными парами: Хасаном Абдулловичем и Фанизой Сабировной Кутовыми из д. Кургашла, Валерием Петровичем и Валентиной Афанасьевной Воробьёвыми из с. Табынское, отмечающими золотую свадьбу, и усольчанами Фаритом Мухаметвалиевичем и Закирой Бадгутдиновной Мухаметкуловой, у которых «стаж» семейной жизни – 60 лет, а их свадьба называется бриллиантовой.

Поистине, это великое счастье – прожить вместе столько лет, быть друг для друга опорой и надеждой. А главное – пронести через все эти десятилетия любовь и верность друг другу. Именно в этом можно было убедиться, глядя на счастливые и взволнованные лица виновников торжества, на то, с какой нежностью и вниманием смотрели они друг на друга, как смущённо отвечали на вопросы ведущей мероприятия Разили Хабибуллиной, как трогательно целовались и танцевали…

Теперь они уже бабушки-дедушки, а кто-то и с приставкой «пра-». У Кутовых, например, три сына, которые подарили им 5 внучек. Глава семьи 10 лет проработал завучем и 20 лет – директором Кургашлинской школы, а Фаниза Сабировна в этой же школе 43 года была учительницей начальных классов. На двоих у них более 90 лет трудового стажа!

Валентина Афанасьевна Воробьёва – тоже учительница начальных классов, а Валерий Петрович работал машинистом «К-700», механиком. Оба они – ветераны труда, вырастили и воспитали 3-х детей, а те, в свою очередь, – семерых. Есть в этой семье и один правнук.

А вот и бриллиантовые юбиляры. Всегда улыбающаяся, добрая и приветливая Закира Бадгутдиновна, отдавшая центральной районной больнице более 30 лет, и немногословный, очень серьёзный глава семьи – кавалер орденов Ленина и Октябрьской революции, механизатор ДРСУ с более чем 40-летним стажем Фарит Мухаметвалиевич. Вырастили и воспитали ветераны троих достойных детей, сейчас радуют их 7 внуков и 7 правнуков.

Как и тогда, в первый раз, начальник отдела ЗАГС задавала супругам главные вопросы перед регистрацией их брака: «Согласны ли вы?..». Ответы у всех были утвердительными. Ведь единожды выбрав настоящих спутников жизни, они прошли рука об руку уже более полувека и готовы идти дальше.

Все пары расписались в Почётной книге ЗАГСа. Такие семьи являются образцом крепкой российской семьи. На их примере молодое поколение учится не просто быть рядом, а жить в едином порыве и устремлениях. И как здорово, что в нашей республике с 2003 года начали чествовать юбиляров супружеской жизни, проживших в браке 50 и более лет. На таких мероприятиях произносятся слова благодарности юбилярам за их достойно прожитую жизнь и ответственное отношение к своему главному предназначению – быть родителями, воспитывать хороших детей и т.д.

Вот и председатель районного совета ветеранов Э. Мулюкова от имени ветеранов приветствовала юбиляров, пожелав радости и светлого неба над головой. Зачитав написанные в Приветствии слова Главы республики Р. Хамитова, она вручила им памятные подарки.

Поздравления адресовала супругам также председатель совета женщин района Ф. Зайнуллина. Она вручила каждой паре по букету цветов.

Затем от души поздравляли своих родителей дети, благодарили их за заботу, за то, что многое отдали, чтобы вырастить их настоящими людьми и т.д.

Прекрасные концертные номера приготовили для них мэтры районной сцены Р. Кутдусов, Х. Назиров, народный хор ветеранов «Землячки». Закончилось мероприятие общим танцем и чаепитием.

Читайте нас в