Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
1 Июня 2018, 12:11

В цветочном царстве, в уютном государстве…

Раиль и Ирина Янмурзины без дела сидеть не привыкли и детей с малолетства приучают к труду и порядку.
Раиль и Ирина Янмурзины без дела сидеть не привыкли и детей с малолетства приучают к труду и порядку.

В прошлом году дом Янмурзиных был признан лучшим в райцентре


Кто бывал в конце улицы Пушкина, наверное, обращал внимание на утопающий в цветах палисадник дома № 92А.

Даже поздней осенью в нем благоухают последние цветы. А сколько их радует глаз летом – не счесть! Одних капризных роз здесь 4 вида, хризантем – до двух десятков, а ещё пестреют петунии, горделиво возвышаются гладиолусы, стелятся пышным ковром настурции, фуксии и т.д. Их семена хозяйка дома Ирина Янмурзина выписывает по почте или покупает на выставках-продажах и в цветочных магазинах близлежащих городов.

Полон цветами и просторный дом Янмурзиных. Но увлечения хозяйки только ими не ограничиваются: с недавних пор она выращивает новый сорт клубники, который плодоносит вплоть до осени и даёт обильный урожай. На других грядках растут овощи, есть ягодные кустарники и плодовые деревья.

Глава семьи Раиль все больше занят «мужскими» заботами: строит, отделывает, ремонтирует и т.д. А дом у Янмурзиных – загляденье! За относительно небольшой срок супруги и пристрой к дому поставили, и баню-гараж-сарайчик для птицы, огородили территорию евроштакетником. В доме – все необходимые условия: газ, вода, душевая кабина, туалет, хороший ремонт. Неслучайно семья стала победителем в конкурсе на лучший дом, организованном администрацией СП Красноусольский сельсовет в октябре прошлого года!

Обойдя всё хозяйство, мы не удержались от вопроса о том, как успевают поддерживать его в чистоте и порядке, как им всё удаётся. Раиль Миннурович работает вахтовым методом в Сибири, значит, дома бывает редко. Ирина Тимербаевна первые годы после замужества в 2009 году продолжала работать на АЗС у деревни Зириково, откуда она родом (Раиль – выходец из рабочего посёлка Мендим), а сейчас трудится на АЗС уже в райцентре.

– Можно успеть многое, если не лениться, – говорит Ирина. – Помогали родители, родственники с обеих сторон, да и Раиль у меня очень трудолюбивый, ни минуты не сидит без дела. И дрова на продажу готовил, и срубы рубил. Вот и приспособления для выращивания комнатных цветов соорудил – одно загляденье. И стол, табуреты сделал. За что ни возьмётся – всё у него получается.

Такой же мастерицей и хорошей хозяйкой является и сама Ирина. Ещё она вяжет, по необходимости и за швейную машинку может сесть.

Воспитывают Янмурзины двоих сыновей: Булатбай закончил 2 класс КБГИ, а Рамис – воспитанник детсада «Тополёк». Вот подрастут чуток – и тоже будут помогать по хозяйству и домашним хлопотам, ведь пример родителей ведёт.

Читайте нас в