Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
27 Июля 2018, 22:23

Во сколько лунное затмение 27 июля 2018, где будет видно

Где будет видно лунное затмение 27 июля 2018?

Если солнечное затмение 13 июля 2018 было видимо на очень небольшом участке земного шара в Южном полушарии, то лунное затмение 27 июля 2018, когда Луна станет кроваво красного цвета можно будет наблюдать на большей территории Африки, в Центральной Азии, в Восточной Европе и почти по всей России. В Москве и Санкт-Петербурге затмение будет видно практически полным. Как видно на фото ниже, в Северной Америке не будет наблюдаться это затмение, так как у них в этот период будет день.

Считается, что наибольшие изменения будут иметь место именно в тех частях света, где затмения видны лучше всего.
Затмение 27 июля 2018 примечательно тем, что это будет самое длинное затмение в XXI веке. Такую кровавую Луну вы едва ли сможете наблюдать в этой жизни, поэтому стоит запастись терпением и приготовиться к потрясающему зрелищу.
Впрочем, астрологи не особенно советуют наблюдать затмения, потому как наблюдения просто-напросто могут отвлечь вас от важных мыслей. Медитации в момент затмения помогают серьезно подключиться к «потоку» и получить сильную связь со своим подсознанием.
Само затмение будет длиться 1 час 43 минуты, поэтому времени на то, чтобы помедитировать и задуматься о важных вещах у вас будет достаточно.
Лунное затмение связано с очищением и избавлением от ненужного. Сейчас самое удачное время подумать над тем, что вам мешает в жизни и как от этого можно избавиться. В связи с этим затмением вы сможете опереться на прошлый опыт, ведь Луна будет в соединении с Южным Узлом. Рядом с затмением возможно повторение ситуаций прошлого, вы можете встречать старых знакомых или просто слышать вещи, которые уже слышали раньше.

Почему Луна становится кровавой?
Во время лунного затмения мы видим полный диск Луны, потому что лунные затмения бывают только в полнолуния. Но тень земли, падая на нее, не скрывает ее полностью, как это делает диск Луны, закрывая Солнце во время солнечных затмений. Тень мягко скользит по Луне, погружая ее и меняя ее отражающий свет. В итоге цвет Луны становится красноватый и даже оранжевый, но Луна вовсе не исчезает с небосклона, как может показаться.

Почему она такая маленькая?
В июле полнолуние совпадает с лунным апогеем. Апогей – это точка, максимально удаленная от Земли, то есть Луна в этот день будет находиться очень далеко от Земли и будет казаться очень маленькой и далекой. Иногда такую Луну называют микро-луной.
Так как Луна будет довольно далеко, ее движение будет более медленным, а значит, земная тень будет дольше скользить по ней, удлиняя время затмения до максимального в этом веке.
Стоит сказать, что самое длительное лунное затмение из возможных – всего на 5 минут длиннее, чем затмение 27 июля 2018. Последнее длительное затмение имело место 16 июля 2000 года, а ранее – 26 июля 1953. Как видно, все они были в июле!

Астрологические особенности лунного затмения 27 июля 2018
Лунное затмение дает указания на то, что в нашей жизни нам следует отбросить, от чего отказаться и что почистить. Сразу же после затмения Луна начинает убывать, унося с собой все те ненужные нам вещи, весь тот мусор, с которым мы согласились расстаться.
Именно поэтому лунные затмения так важны, ведь именно вблизи лунного затмения легче всего НАВСЕГДА(!) избавиться от зависимостей и дурных привычек, от лишнего веса, от неугодных в нашей жизни людей, от разрушающих нас страхов и опасений.
Луна во время затмения будет находиться в знаке Водолея. Около 2-х последних лет затмения были в основном на оси Лев-Водолей, поэтому у многих сейчас будут подниматься очень важные темы, связанные с этими знаками: темы самореализации, детей, любви и любовных отношений, творческие темы, темы вынесения своего личного творчества в массы, на публику, темы коллективов единомышленников и дружбы.
Вполне может быть, что какие-то события, связанные с этими темами, начались 2 года назад, когда имело место первое затмение в цикле Лев-Водолей, и вот уже в этом месяце и до конца 2018 года вас ждет завершение этих событий или перевод их на новый уровень.
Например, заканчивается пора букетно-конфетного периода, отношения перетекают в супружеские. Или вы вели какую-то группу в соцсетях, а сейчас хотите ее закрыть или наоборот: перевести на новый уровень, запустив рекламу и так далее.
Или вы начали какой-то творческий проект, все эти два года вкладывали в него много сил и времени и сейчас наконец-то видите плоды или решаете изменить его, посмотреть на него с новой стороны. И так далее. Примеров может быть, как и всегда, великое множество.
Тут важно запомнить: если вы хотите что-то завершить или закончить или изменить в новом качестве, лучше дней, чем дни рядом с лунным затмением – не найти! Но важно также помнить, что вблизи 27 июля (хотя бы плюс-минус несколько дней) не стоит принимать кардинально новых решений и приступать к новым делам, даже если чешутся руки их начать. Например, не стоит открывать новую фирму или регистрировать брак.

Затмение и противостояние Марса
Затмение 27 июля 2018 будет происходить с участием в конфигурации еще двух планет, которые станут довольно дисгармонично к точкам затмений и между собой. Марс будет в соединении с Луной делать квадрат с Ураном, формируя тау-квадрат, и будет расположен прямо напротив Солнца. Когда Марс, Земля и Солнце выстраиваются в одну линию, это называется противостояние. С астрологической точки зрения, для нас это означает, что период рядом с затмением, может оказаться довольно разрушительным и напряженным.
Астрологическая конфигурация в момент затмения указывает на то, что далеко не для всех расставание с прошлым и избавление от мусора пройдет легко и просто. Вполне вероятно, что ситуации будут вмешиваться в вашу жизнь очень резко и неожиданно, сложно предсказать исход событий и то, как может повернуться жизнь.
Марс с Ураном имеют разрушительную природу, очень непредсказуемую и импульсивную, поэтому риски различных резких проблем со здоровьем, аварий и природных катаклизмов в этот период довольно высоки. Эти риски все еще сохранятся в ближайшие несколько недель, а после 11 августа 2018 уже пойдут на спад.
Уран в данной конфигурации указывает на то, что выход из любой сложной ситуации, которую может включить это затмение, нужно искать в новом, неизведанном, в нестандартном. Возможно, вам нужно будет измениться прежде, чем уйти от старого или подойти к решению задач оригинальным и неожиданным путем.

Прогноз по затмению

Астрологический прогноз по знакам Зодиака

По материалам сайта http://sde.in.ua
Читайте нас в