Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
25 Декабря 2018, 11:36

Пусть очаг культуры станет ещё краше!


В качестве приоритетного проекта ППМИ мраковцы выбрали оснащение СДК


В назначенное время зал Мраковского сельского Дома культуры был заполнен до отказа людьми разного возраста – благо в последние годы сельчане стали очень активными участниками и зрителями всех проводимых мероприятий.

К этой встрече основательно подготовились работники сельской администрации и сельского Дома культуры. До итогового собрания по ППМИ среди населения было проведено анкетирование, жители заполняли опросные листы. Ведь они сами должны решить, куда направить средства. Самым приоритетным для мраковцев оказалось приобретение музыкального оборудования и инвентаря для оснащения зоны досуга и отдыха – СДК.

Мы все понимаем, что на селе единственное место, где люди разного возраста и социальной категории могут отдохнуть душой все вместе – это Дом культуры. На эту тему объявили даже конкурс рисунков и сочинений среди учащихся Мраковской школы. Рисунками оформили стенд «ППМИ-2019 – для нашего села», который был установлен в фойе СДК.

Участники художественной самодеятельности подготовили очень интересную и содержательную концертную программу, приурочив её и к Году семьи.

На большом экране показали видеоролик – презентацию «ППМИ-2019», где в доступной форме раскрыли суть Программы.

Временно исполняющий обязанности главы сельской администрации Иванов Сергей Викторович рассказал о том, что сельсовет уже второй раз подаёт заявку в конкурсную комиссию программы. К сожалению, в прошлый раз она не прошла конкурс. Однако выводы сделаны, некоторые ошибки учтены, и теперь подошло время участвовать в Программе-2019 г., которая вносит заметную пользу в решение насущных проблем на селе.

Жители имели возможность высказать свои мнения по этому вопросу. Директор Мраковской общеобразовательной школы Романов Сергей Леонидович поддержал такое решение, выразил благодарность работникам СДК за то, что очаг культуры процветает, туда с удовольствием ходят и дети, и молодёжь, и взрослые. Всегда открыты двери библиотеки, где читают книги и журналы, играют в разные интересные игры.

Слова поддержки высказала и самая активная участница местной художественной самодеятельности Зоя Авдеева.

– В нашем клубе тепло, светло и уютно, – рассказала главный художественный руководитель Усманова Рафиля Шарифулловна. – Наш клуб никогда не пустует. Огромную помощь в проведении праздников оказывают учителя и ученики Мраковской школы. То, что на будущий год решили приобрести оборудование и инвентарь – огромная честь и ответственность для нас!

Мы обещаем вам, нашим односельчанам, что и впредь будем готовить для вас интересные и содержательные мероприятия. В завершении хотелось бы подчеркнуть: мы верим, что наша мечта получит поддержку и мы одержим победу!

Желаем, чтобы в новом году у мраковцев всё получилось!

Читайте нас в