Звезда
-20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
1 Февраля 2019, 18:57

За чашкой чая с… Якубовичем

Воспоминания о поездке на передачу останутся у Лосевых на всю жизнь.
Воспоминания о поездке на передачу останутся у Лосевых на всю жизнь.

Жительница райцентра Любовь Лосева стала участницей известной телепередачи «Поле чудес»


«Добрый вечер! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес!». Кто из нас, сидя у телевизора и наблюдая за популярным шоу «Поле чудес», не представлял себя на месте тех, кто крутит игровой барабан, угадывает буквы, слова, кто по-хорошему не завидовал счастливчикам, выигрывающим внушительные суммы и дорогие призы?

Мечтали однозначно многие, а вот предпринимали шаги к тому, чтобы попасть «в гости» к Леониду Якубовичу – единицы.

Счастливый случай

В октябре подобный шанс выпал нашей землячке, медицинской сестре санатория «Красноусольск» Любови Лосевой.

– Всё началось ещё в прошлом году летом, – вспоминает Любовь Ивановна, к которой мы заглянули в гости, чтобы узнать о её впечатлениях от поездки в Москву на съёмки. – У нас в санатории отдыхала одна из работниц известной каждому россиянину телепередачи «Поле чудес». Как и все другие, она ходила на процедуры. Очень общительный, позитивный человек, мы быстро нашли с ней общий язык. В последний день своего пребывания в санатории она сказала, что ей очень понравился отдых, сравнила курорт с райским уголком, а напоследок предложила приехать в Москву, на съёмки в телепередачу «Поле чудес».

Через некоторое время Любови Ивановне позвонили агенты творческой группы из Останкино, попросили заполнить анкету, которую выслали позже на электронку, объяснили, когда приехать, подробно рассказали об условиях проживания в столице и т.д.

– Решила ехать не одна, с 10-летним сыном Ильёй, – продолжает свой рассказ Л. Лосева. – Добрались быстро, на самолёте. Разместились в трёхзвёздочной гостинице «Останкино». Проживание и питание на пять дней было оплачено передачей. Мы потратились лишь на дорогу.

Всё не так, как кажется

По словам Л. Лосевой, предсъёмочная подготовка – наверное, самая изнурительная, но в то же время интересная и познавательная часть. Студия, где проходят непосредственно съёмки, сильно отличается от той, какую мы привыкли годами видеть через экраны телевизоров. Она намного меньше, чем кажется, очень много различных проводов, камер, оборудования для освещения. Над часовой передачей работает огромное количество людей! Чтобы понять объём подготовительных и съёмочных работ, нужно хоть раз в жизни там побывать. В целом, вся студия напоминает муравейник.

– С нами, с участниками, общались очень многие. Это и продюсеры, и съёмочная группа, и творческий коллектив. Рассказывали, объясняли, показывали и отвечали на все наши вопросы. Каждый обязательно высказывал свои пожелания и просил вести себя в процессе съёмок естественно, не волноваться.

Бросилось в глаза, – делится воспоминаниями Любовь Лосева, – что все красиво одеты, доброжелательные, приветливые, спокойные. Особое внимание уделяется здесь детям-участникам. Им можно делать практически всё что угодно!

Самым последним, кто заглянул к нам перед началом передачи, был Леонид Якубович. Всегда почему-то казалось, что этот человек в повседневной жизни совсем другой, а на время съёмок «натягивает» на себя маску шутника и балагура. Но нет, оказалось всё намного проще, – улыбается женщина. – Леонид Аркадьевич – простой, приветливый, сдержанный, добрый человек, один в один как в телевизоре. Очень любит детей. Думаю, будь у него чуть побольше свободного времени, общался бы с ними и днём и ночью. Он побеседовал с участниками, ответил на все заданные вопросы, попил с нами чаю. Постарался убедить нас во мнении, что это не столько игра, сколько приятная дружеская беседа, пожелал удачи, «успокоил» тем, что на нас смотрит не только вся Россия, но и телезрители за рубежом…

Сектор «Шанс» на «барабане» жизни

Съёмки прошли довольно быстро, на всё ушло 3 часа – здесь работают профессионалы, каждый знает своё дело. Самый большой профессионал в студии, однозначно, Леонид Аркадьевич – уверен в себе, знает, как «раскачать» зал, как подыграть, если видит, что игрок растерялся, тут же задаёт отвлекающий вопрос, давая игрокам прийти в себя, перевести дух. Я не волновалась, да и сын достойно выступил, спел песню.

Как и полагается, подарили Леониду Аркадьевичу привезённые нами подарки, в том числе сертификат на отдых в санатории «Красноусольск» с открытой датой. Он может приехать и отдохнуть в любое удобное для него время. Кстати, подарки собирали работники нашего санатория.

После окончания съёмок все съедобные гостинцы, привезённые на передачу из различных уголков нашей страны, выставляются на стол, и каждый желающий и из числа участников, и из зрителей может подойти и попробовать их, – рассказывает Любовь Ивановна.

К сожалению, победителем телешоу «Поле чудес» усольчанка Л. Лосева не стала, но главное, как она сама призналась под занавес нашего общения, не в этом. Ведь на её долю выпал своеобразный «сектор «Шанс»: попасть на знаменитую передачу, увидеть и узнать много интересного.

– Столица нашей Родины очень красивая. Есть что посмотреть, столько достопримечательностей! С сыном побывали на Красной площади, ходили в различные музеи. В целом поездкой остались очень довольны. И в «Поле чудес» поучаствовали, и Москву увидели. За все дни, проведённые в столице, не было ни одного неприятного инцидента – ни до игры, ни после. А в память о передаче мы привезли с собой врученные нам шикарные подарки – мультиварку и сотовый телефон. Эти чудесные воспоминания останутся надолго, возможно, на всю оставшуюся жизнь!

Читайте нас в