Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
8 Февраля 2019, 14:32

Будет школа – будет и остальное

Ташбукановцы активно участвовали в обсуждении проблем.
Ташбукановцы активно участвовали в обсуждении проблем.

Очередная встреча руководства муниципалитета состоялась с населением Ташбукановского сельсовета


Очередная встреча главы района Ф. Ф. Чингизова и его команды состоялась с населением Ташбукановского сельсовета.

По инициативе Фанзиля Фаизовича данное мероприятие было проведено в законсервированном ещё три года назад здании Кургашлинской школы, чему он сразу же дал объяснение. Во время предыдущего приезда в сельское поселение глава АМР посетил все находящиеся на его территории объекты, тщательно осмотрел их и пришёл к выводу, что здание школы ещё в хорошем состоянии и его можно отремонтировать.

Это сообщение руководителя района ташбукановцев очень обрадовало, потому что возрождение школы сняло бы многие насущные проблемы. А размещение в одном здании других объектов социальной сферы жителям будет удобно для решения своих вопросов. Однако тут же начался спор о том, переносить ли сюда АСП или оставить в Ташбукане. Не преждевременно ли подняли собравшиеся этот вопрос? Не важнее ли будет на первых порах оказать посильную помощь для претворения в жизнь намеченного? Хочется надеяться, что по ходу ремонтных работ и заинтересованные в них жители не останутся только сторонними наблюдателями.

Затем Ф. Чингизов вкратце охарактеризовал обстановку в районе, рассказав об уже проделанной работе и планах: об освещённости населённых пунктов, состоянии дорог, о заброшенных и пустующих домах, вывозе твёрдых коммунальных отходов и т.д. Из приобретённых для района 936 уличных светильников 15 выделены для Ташбукановского сельсовета, ещё 22 из уже имеющихся будут отремонтированы. В целом по району эта работа весной должна завершиться (ею охвачены Саитбабинский, Ковардинский, Зилим-Карановский, Белоозерский, Красноусольский, Табынский сельсоветы).

Для сбора ТКО в данном СП сооружены три площадки, на которых мусор будет складироваться до отгрузки и вывоза. Предрешена участь 68 имеющихся в районе свалок – их закроют. Что касается платы за ТКО, она, как подчеркнул глава района, по настоянию Р. Хабирова намного ниже заявляемой регоператорами ранее – 70 и 35 рублей с человека (об этом газета писала уже не раз).

Высказал глава района свою однозначную позицию и по отношению к подпольным торговцам спиртосодержащей жидкостью, призвав подключиться к борьбе с ними широкую общественность и население – всех, кому небезразлична судьба своих односельчан.

– По вашему сельсовету таких торговцев – восемь, каждого из них мы знаем пофамильно. Скоро все они прекратят свою незаконную деятельность, – заверил он и призвал присутствующих обратить внимание ещё на одну немаловажную проблему – пустующие и заброшенные дома, портящие вид населённых пунктов. Необходимо разыскать хозяев или наследников и попросить их привести в порядок строения и территорию. В противном случае, предупредил Ф. Чингизов, придётся прибегнуть к крайним мерам – сносу таких домов.
На встрече поднимались и другие вопросы, которые активно обсуждались местными жителями.

Читайте нас в