Все новости
Общие статьи
15 Февраля 2019, 14:40

Если «цифры» нет – поставят «спутник»

По поручению врио Главы Башкирии Радия Хабирова в республике компенсируют затраты жителей на покупку приёмников цифрового телевидения и устанавливают спутниковые антенны «Телекарта», где отсутствует цифровой телесигнал.

По информации руководителя Агентства по печати и СМИ РБ Бориса Мелкоедова, помощь будет оказываться пенсионерам, которые получают федеральную социальную доплату к пенсии, и малоимущим семьям с детьми, получающим ежемесячное пособие на ребёнка.

Для получения поддержки нужно собрать перечень документов, с которым можно ознакомиться на сайте Агентства печати. Для ускорения решения вопроса с установкой в каждом районе Башкирии определён ответственный. Он будет помогать гражданам формировать пакет документов. В нашем районе это Васильев Владимир Ильич (тел. 8(34740)2-19-92). Курирует работу заместитель главы Администрации района по соцвопросам Кирамова Айгуль Мидхатовна.

Перечень населённых пунктов вне зоны охвата цифровым эфирным телевещанием в Гафурийском районе: Архангельское, Берёзовка, Героевка, Дмитриевка, Зириклы, Ново-Заитово, Иктисад, Инзелга, Кутлугуза, Цапаловка, Кургашла, Мендим, Верхний Ташбукан, Нижний Ташбукан, Новая Альдашла, Новокарамышево, Новосеменовка, Пчелосовхоза, Суходол, Ташла, Толпарово, Убалары.

У льготной категории граждан также имеется возможность компенсировать затраты на покупку цифровых приёмников стоимостью до тысячи рублей. Для этого необходимо с чеком подойти в ближайшее отделение МФЦ.