Звезда
-20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
7 Марта 2019, 12:58

Любовь, цветы и душевное тепло


Многодетная мама Ирина Кулагина, как и многие другие, знает секрет женского счастья


Считается, что традиция отмечать 8 марта Международный женский день была положена демонстрацией, которую провели в 1857 году труженицы фабрик Нью-Йорка в знак протеста против условий труда и низкой заработной платы.

С тех пор много воды утекло, женщины давно добились соответствующего положения в обществе. Однако им и сегодня непросто справляться с многочисленными заботами и хлопотами, которые сама природа доверила только им.

Наши женщины – это, по-прежнему, незаменимые хозяйки в доме, заботливые мамы и старательные сотрудницы организаций или работницы предприятий. Усольчанка Ирина Кулагина – одна из них. У них с супругом Алексеем крепкая семья, трое прекрасных детей, уютный просторный дом и, конечно, профессиональная деятельность.

В 2005 году выпускница КСОШ № 2 Ирина окончила Башкирский экономико-юридический техникум, а до того момента, с 1996 года по 2012-й, работала инспектором в отделе кадров районной больницы. Юридическое образование позволило ей перейти на работу в аппарат мировых судей, где она с тех пор занимает ответственную должность секретаря, ведёт делопроизводство – принимает посетителей, регистрирует и выдаёт документы на исполнение, занимается отчётностью и архивом.

– Работа в целом непростая, отличающаяся от остальных. Частенько требует жертв в виде личного времени. Ошибки, когда имеешь дело с документами, непростительны. Разумеется, корректного отношения требуют к себе те, кто к нам обращается. Вообще мировой суд – место особое, здесь необходимы самообладание, дисциплинированность, ответственность и максимальная аккуратность при работе с бумагами. К тому же у нас всё строго привязано к срокам, так что откладывать что-то на потом, чтобы «доделать» – нельзя. Рабочий день напряжённый, поэтому нередко домой возвращаемся в эмоционально опустошённом состоянии, – делится Ирина Александровна.

Ну а дома уставшую маму ждут другие заботы, домашние хлопоты – постирать, погладить, приготовить. Внимание нужно уделить и детям, их успеваемости в школе, проблемам и радостям.

– Благо, ребята уже подросли, оставив многие проблемы в прошлом. Старший 21-летний Никита – курсант Военной академии имени Петра Великого, учится в Балашихе. К ЕГЭ и поступлению в вуз готовится 17-летняя Анастасия. Она – надёжная моя помощница во всех домашних затеях. Растёт сознательной, по дому стала активно помогать, когда ещё в 7 классе училась. А от самого младшего, третьеклассника Михаила, пока достаточно того, что он сам уберётся в своей комнате, – считает мама.

Родители уже сейчас готовятся к предстоящим в семье событиям. Впереди – выпускной у Насти, далее – переход в средние классы, а значит ещё один своеобразный выпускной у Миши. Ну а потом такое же важное мероприятие и у курсанта-ракетчика Никиты.

В делах семейных и хозяйственных Ирине помогает супруг Алексей Михайлович. Он работает мастером в РЭС, а также занимается содержанием пасеки, позволяющей семье получать дополнительный доход. Опора семьи, как истинный мужчина, он старается быть внимательным и заботливым к женской её половине. И уж такой шанс, как Международный женский день, конечно, не упустит. По давней традиции, обязательно порадует своих милых дам цветами и подарками.

Так и живёт семья Кулагиных, как и многие семьи, дружно и сообща строя своё счастье и благополучие, упорством, терпением и любовью преодолевая любые сложности.

Действительно, с постоянными жизненными и бытовыми хлопотами наши женщины порой забывают, что в жизни существуют и праздники. И как же здорово, что есть немало поводов порадовать их, сказать, как сильно мы их любим и ценим. Международный день 8 Марта – один из них. С праздником, милые женщины!

Читайте нас в