Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
7 Марта 2019, 12:59

Радость и надежды свет дарит людям женсовет

Заседания совета женщин района проходят массово и оживлённо.

Женское движение нашего района стоит у истоков многих добрых дел и начинаний


В течение года политика всех 20 женских организаций района и районного женсовета не претерпела существенных изменений ни в целях, ни в формах реализации.

Мы придерживаемся традиционной схемы – каждая организация формирует план мероприятий, наиболее полно охватывающий все значимые события и даты. Благотворительные акции, контроль женсовета на дискотеках, информационно-массовая работа — всё это также закреплено за нашими активистами в сельских поселениях.

Но основным направлением в работе женсовета является деятельность, направленная на повышение роли матери в семье, вопросы воспитания детей, выполнения женщинами материнских, семейных обязанностей, оказание помощи многодетным семьям, одиноким матерям, престарелым, работа с неблагополучными семьями и другие. Результативной эта деятельность может быть лишь при сотрудничестве и взаимодействии всех заинтересованных структур.

С участием Совета женщин активно внедряются в жизнь гражданские обряды – регистрация брака, новорождённых, проведение «золотых» и «серебряных» свадеб. Все эти мероприятия проводятся торжественно, добрая память о них остаётся у жителей на всю жизнь.

В сельской глубинке практически ни один праздник не проходит без участия женсоветов. Но, к сожалению, жизнь состоит не только из позитивных событий. Есть и суровые будни, когда женщины нуждаются в понимании, помощи и поддержке. Многие семьи испытывают как финансовые, так и моральные трудности, а сколько проблем с воспитанием детей! Женсоветы сотрудничают с отделами по вопросам семьи, материнства и детства, помогают в работе с трудными, кризисными семьями, разговаривают с женщинами, ведущими аморальный образ жизни. Работа с женщинами, злоупотребляющими спиртными напитками, в районе ведётся систематически. По всем СП председатели женсоветов, работники ФАП, учителя, депутаты сельских Советов со своими активистами посещают таких женщин на дому, ведут беседы, приглашают на «круглые» столы, на праздники мам, стараются вовлечь их в разные мероприятия.

Прошлый год выдался для членов районного женсовета плодотворным. Был организован совет отцов, куда вошли самые активные папы села Красноусольского. По инициативе и при участии женсовета прошли акции «Корзина добра» (собрали и раздали малоимущим семьям продуктовые наборы), «Стань дедом Морозом» (совместно со спонсорами поздравляли детей), «День добрых дел» (дармарка вещей, сбор денежных средств, продуктов для погорельцев и нуждающихся, мастер-классы, выставка семейного творчества); «День защиты детей» (посетили многодетные семьи с подарками (Зайнуллина Ф. С., Газизова А. М.); чествование юбиляров на День любви, семьи и верности; «Помоги собраться в школу» (все члены женсовета внесли посильную лепту, были закуплены канцтовары и оказана адресная помощь многодетным семьям); встреча с активом ветеранского движения на День пожилых (Зайнуллина Ф. С. Газизова А. М.), «Позитивный десант», посвящённый Всемирному дню ребёнка и Дню матери, посещение приюта в с. Табынском – в течение года. Также с помощью спонсоров организовали для детей поездку на страусиную ферму. Члены женсовета оказывали помощь погорельцам в Красноусольском, Толпаре, Антоновке (вещами, мебелью, продуктами).

Наши женщины принимают активное участие в избирательных кампаниях различного уровня, в субботниках и т.д. Занимаются в клубах по интересам на местах – «Ильгам» (Имендяшево), «Эхирэттэр» (Бурлы), «Камелия» – для любителей цветов (Красноусольский), Клуб семейного чтения (Красноусольский).

Работа любой общественной организации в районе не будет плодотворной, если у нее не будет поддержки руководства администрации. Мы эту поддержку ощущаем всегда и благодарны за это.

Интересных начинаний у нас с годами становится всё больше. «Дело человеком славится, человек делом славится», – поговорка эта удачно характеризует наших бескорыстных женщин-общественниц. Меня, как председателя районного совета женщин, подобная общественная активность женщин не может не радовать.

Воздать должное надо и тем активисткам женсовета, с которыми возникающие проблемы женского движения решаются эффективно и, что немаловажно, быстро: председатели женсоветов Утяковского СП – Маннанова Г. А., Белоозерского СП – Костылева Р. Х., Имендяшевского СП – Зубайдуллина Р. М., члены женсовета Красноусольского сельского поселения – Газизова А. М., Пискун Т. Н. и многие другие.

Дорогие женщины района, я поздравляю вас с Международным женским днём 8 Марта! Искренне желаю, чтобы вы всегда оставались добрыми, яркими, лучезарными и счастливыми! Пусть счастье длится не только в праздник и никогда не отпускает ваши души и сердца!

Желаю, чтобы мечты осуществились, а возможные преграды стали бы для вас дополнительным стимулом к радости! Будьте всегда обаятельны и красивы! Помните, вы – самые лучшие в мире!

Ф. ЗАЙНУЛЛИНА, председатель совета женщин района.