Звезда
-28 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
26 Марта 2019, 12:30

Все силы – на улучшение качества жизни


Очередная встреча руководства района состоялась с населением Белоозерского сельсовета


Данный округ является одним из самых населённых в районе. В поселение входят 12 сёл и деревень с почти полутора тысячами домов, количеством жителей – свыше 3800 человек.

Доходы бюджета СП складываются из налогов, гос-пошлин, субвенций, дотаций и межбюджетных трансфертов почти на 7,5 миллионов рублей. Администрация СП старалась расходовать их рачительно, направляя деньги на решение вопросов и задач первоочередной важности.

Работ было выполнено немало. Так, благодаря программе «Реальные дела» была произведена замена старых окон на пластиковые в школе с. Антоновка. Средства, полученные из республиканского бюджета, направлялись на очистку свалок, ремонт дорог, ремонт и ограждение кладбища в д. Русский Саскуль, на приобретение и установку дорожных знаков в с. Антоновка и светильников в д. Дмитриевка и т.д.

– Вся работа администрации СП, – отметил Р. Мухарямов, – это забота о населении. Соответственно принимались все меры для решения основных вопросов жизнеобеспечения жителей, улучшения качества жизни сельского поселения.

За отчётный период на личный приём к главе и его работникам обратились 42 человека, рассмотрено 14 письменных заявлений. В основном это жизненные вопросы, касающиеся улучшения жилищных условий, оформления жилья в собственность, строительства, материального положения, вопросов землепользования и т.д. Для жителей, обращавшихся в АСП, оформлялись документы на получение субсидий, льгот, адресной помощи, детских пособий и т.д.

В диалоге с населением Рифкат Анварович откровенно говорил о существующих проблемах.

– На сегодняшний день согласно списку, у нас 16 человек, торгующих самогоном, завозным спиртом. Боремся, штрафуем, стыдим, вроде и пьющих на улице не стало. Но сигналы поступают. Обращаюсь ко всем жителям сельского поселения, что это зло мы всё равно искореним. Торговля на дому спиртным – это торговля смертью.

Но, конечно, главными были и остаются для Белоозерской округи вопросы, связанные с состоянием улиц, дорог, освещения, местного здравоохранения, объектов соцкультбыта. Актуальными остаются и темы газификации, водоснабжения, обеспечения пожаробезопасности.

– Наконец-то в этом году будет газифицирована д. Войновка. Жители начали готовить проектно-сметную документацию на свои дома. В плане на 2019 год находится и газификация с. Ивановка, – заметил глава.

На балансе СП три водонапорные башни, все они старые, отслужили свой срок. Во многих деревнях вода берётся из колодцев.

В аварийном состоянии два местных клуба – в деревнях Русский и Татарский Саскуль. Здесь же существуют определённые проблемы с ФАПами, но в целом объекты здравоохранения работают как положено.

Средств на содержание в исправном состоянии всех муниципальных дорог СП (их здесь 50 км), как отметил Рифкат Анварович, недостаточно. Поэтому проводится частичный ямочный ремонт, подсыпка, градирование в пределах имеющихся бюджетных средств и спонсорской помощи. Весной, после схода снега, дорожные работы продолжатся. На сегодняшний день сельсоветом завершена «паспортизация» дорог и в скором будущем ремонта дорог можно будет добиваться за счёт федеральных программ.

Подводя итоги, Рифкат Анварович заявил, что в целом на территории Белоозерского сельского поселения была сохранена стабильная социально-экономическая обстановка, обеспечена жизнедеятельность населенных пунктов и безаварийная работа объектов инфраструктуры, выполнен бюджет поселения по доходам и расходам.

Далее, в ходе мероприятия, слово было предоставлено депутатам поселения, главе Администрации района Ф. Ф. Чингизову, который подробно изложил картину нынешних преобразований в районе. Право высказаться получили и жители местных сёл. Практически по каждому поднятому ими вопросу ответы были даны компетентными представителями и ответственными лицами из соответствующих организаций и предприятий, социальных служб и органов.

В завершение заседания Совета СП глава Администрации района Фанзиль Чингизов провёл личный приём граждан, в ходе которого внимательно выслушал каждого, не оставив без внимания ни одну из прозвучавших просьб.

Читайте нас в