Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
29 Марта 2019, 12:38

Семейной жизни юбиляры

Виновники торжества принимали душевные поздравления главы Администрации района Ф. Чингизова, своих детей и внуков.
Виновники торжества принимали душевные поздравления главы Администрации района Ф. Чингизова, своих детей и внуков.

Чествование юбиляров супружеской жизни уже стало доброй традицией в Гафурийском районе


Проводятся подобные мероприятия несколько раз в год и приурочивают их к прекрасным событиям: Дням матери, семьи, любви и верности и т.д.

Словно помолодевшие, сбросив груз прожитых десятилетий переступают порог ЗАГСа те, кто прожил в совместном браке 50 и более лет. А с ними – их повзрослевшие дети, внуки и правнуки.

Именно такую приятную картину мы наблюдали в зале ЗАГСа 21 марта, куда чествовать серебряных и золотых юбиляров супружеской жизни прибыли глава районной Администрации Ф. Чингизов, руководитель республиканского ведомства А. Султанова, гости из соседних районов.

Приветствуя собравшихся, глава района отметил, что проводимое мероприятие – одно из самых приятных, потому что семья – самое главное в жизни каждого из нас. Ведь именно в ней закладываются основы характера – то, кем будет и каким вырастет человек. Вот почему в нашей стране оказывается всесторонняя поддержка семьям, мы радуемся рождению каждой новой семьи. А чествование достойных – отмечающих серебряные, золотые или ещё более прочные союзы – для всех нас большое и радостное событие.

На будущее Ф. Чингизов предложил ввести в практику и чествование молодых семей, а также супружеских пар (не именно юбиляров), которые своим образом жизни показывают пример достойной ячейки общества.

Затем начальник отдела ЗАГС З. Сайфуллина назвала юбиляров, в честь которых и устраивалось торжество. Усольчане Ильмир Амирович и Лена Рашитовна Гайфуллины отмечают серебряную свадьбу. Расписались они 5 марта 1994 года, а 21 марта 2019 года их пригласили на «перерегистрацию».

– Смогли ли вы за 25 лет пронести и сохранить свои чувства и намерены ли продолжить ваш семейный союз? – был задан вопрос Гайфуллиным.

– Да, – ответили оба супруга и в доказательство поставили свои подписи в Книге памяти ЗАГСа. Эту же волнительную процедуру спустя полвека проделали и «золотые» юбиляры: Флюр Гатауллович и Зинаида Даниловна Садыковы из Зилим-Караново и Зильфар Ахметович с Халимой Вафаевной Бухаровы из Утяково.

Молоденькой девушкой приехала работать фармацевтом в Зилим-Карановскую аптеку Зинаида. Судьбоносная встреча произошла в дороге, когда Зина возвращалась на работу из родного Бирского района, а Флюр вёз колхозной скотине жом из Прибельского. Ни нормальных дорог в те годы не было, ни тем более автобусов. Вот и пришлось ей преодолевать дальнейший путь на тракторе… Сейчас у них 2 детей и 5 внуков.

Такой же молоденькой девушкой приехала по направлению в Утяково Халима. Первый красавец села Зильфар Бухаров сразу влюбился в неё и для себя решил, что это – его судьба. Так оно и вышло. Живут Бухаровы в мире и согласии, с полуслова понимая друг друга, являясь примером для других. Халима апа всю жизнь посвятила школе, а Зильфар абый – колхозу. Оба они – ветераны труда, вырастили 3 детей, в настоящее время их радуют 4 внука. Зачитав поздравления врио Главы РБ Р. Хабирова, глава района Ф. Чингизов и руководитель республиканского ведомства А. Султанова вручили юбилярам полагающиеся по этому поводу Приветственный адрес и памятные подарки.

Растроганные таким вниманием юбиляры в свою очередь поблагодарили за оказанную им честь и признание. А молодым высказали такие напутствия: любите и цените, прислушивайтесь друг к другу, умейте признавать свои и прощать чужие ошибки, будьте внимательными, заботливыми, чуткими – тогда у вас будет крепкая и надёжная семья.

Своих родителей, бабушек и дедушек от души поздравили их дети и внуки.

Читайте нас в