Все новости
Общие статьи
29 Марта 2019, 13:00

Сочтём за счастье навестить вас снова


– гости из г. Сибая остались довольны отдыхом в санатории «Красноусольск»


Как стало известно на всю страну, город Сибай попал в зону экологического бедствия – там произошло возгорание на близлежащих рудниках.

Первое из них было зарегистрировано в ноябре минувшего года. С попутным ветром на город «пошли» газ и дым, от которых люди прятались в квартирах.

Но, как говорят сами жители, это не спасало: даже с закрытыми окнами и форточками они ощущали на себе влияние катастрофы. Особенно страдали люди с заболеваниями дыхательных органов, которых начали мучить кашель, одышка. Россияне, как известно, своих в беде не бросают, а всем миром помогают им. В нашем районе в условиях РКДС уже отдохнула группа сибайских детей, путёвки которым выкупило местное отделение ВПП «Единая Россия».

А недавно гостями района стали 50 взрослых мужчин и женщин от 40 лет и старше, которых на 10-дневный отдых и лечение принял санаторий «Красноусольск». Побывав в здравнице, мы пообщались с некоторыми из них и из первых уст узнали, как им здесь отдыхается.

Все приехавшие в санаторий проживают в той части Сибая, которая расположена в непосредственной близости к карьеру и поэтому отнесённой к зоне 500, а есть ещё зона 400, она ещё ближе, – делится Е. В. Макович и Л. Х. Суфьянова.

– Сюда попали в основном те, кто стоял на учёте или болел заболеваниями дыхательных путей. Как говорится, всё по справедливости, «левых» или блатных нет. Да и мы друг друга знаем, потому что живём на соседних улицах. Желающих подлечиться и отдохнуть именно в санатории «Красноусольск» было много, поэтому мы счастливы были услышать, что выбрали нас. По пути следования произошло небольшое ЧП: автобус наш сломался. Но печалиться по этому поводу долго не пришлось, в считанное время прибыл автобус санатория и забрал нас. Так что высококлассное обслуживание сотрудников здравницы мы ощутили уже в пути. По приезду нас встретили заместитель директора Р. Юлмухаметова и начальник отдела маркетинга Р. Габбасов, которые помогли заселиться. Утром, несмотря на выходной день, нас принял врач, после чего мы направились на назначенные нам процедуры.

– Что особенно запомнилось вам?

– Ступив на территорию санатория, поражаешься его ухоженностью, чистотой и красотой сооружений, далее – персоналом (начиная от самого простого работника и заканчивая руководством), его учтивостью, профессионализмом, готовностью помочь и т.д. С первых же дней мы оказались в гуще всех событий и мероприятий, – делились впечатлениями сибайцы. – После процедур мы успеваем заниматься спортом и художественной самодеятельностью. Даже приняли участие в соревнованиях по волейболу (между командами санатория и отдыхающих). В восторге от организованного санаторием вечера художественной самодеятельности: оказалось среди нас есть певцы, танцоры, спортсмены и т.д. А что стоят прогулки по территории здравницы: идёшь и диву даёшься этой рукотворной красоте! И уточек мы кормили, и свечи в гроте поставили. Словом, и отдохнули от души, и здоровье своё поправили. Способствовало этому и отменное питание, которое готовят повара.

– Мы очень благодарны коллективу санатория и, конечно же, его директору Ф. Х. Мазитову за такой щедрый подарок, – говорят в заключение сибайцы и добавляют, – если представится возможность ещё раз приехать в здравницу, то они сочтут это за огромное счастье.

Сибайцы от экскурсии по территории здравницы остались в полном восторге.