Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
9 Апреля 2019, 11:35

Мусор собрали, чисто подмели – гафурийцы дружно порядок навели!


6 апреля в районе прошли массовые субботники


Несмотря на то, что этот день был выходным, на улицы, в парки и скверы городов и сёл вышли более 319 тысяч жителей республики (за исключением сибайцев и учалинцев, где проведению субботника помешала погода).

Доброе, важное, нужное дело объединило детей и взрослых, ветеранов и молодёжь, сотрудников министерств и работников сферы АПК, представителей органов местного самоуправления и предпринимателей… – всех, кому не безразличны внешний вид и санитарное состояние тех населённых пунктов, где они проживают.

В Гафурийском районе участие в экосубботнике приняли более 4-х тысяч человек во всех 16 сельских поселениях. Вооружившись лопатами, мётлами, граблями и прочими орудиями труда, гафурийцы дружно и массово наводили порядок на улицах сёл и деревень, очищали от скопившегося мусора парки и родники, убирались в оврагах и вдоль обочин дорог, чинили покосившиеся заборы и красили бордюры.

Активно потрудились коллективы практически всех районных организаций. Замечательный почин поддержали и жители МКД, частного сектора – они приводили в должный вид дворы и территории у своих домов.

Примечательно, что в нынешнюю экоакцию организаторы постарались привнести творческие элементы. Хороший пример для остальных подали сотрудники районной Администрации: перед началом работ они дружно вышли на площадь им. М. Гафури, где под руководством начальника отдела социальной и молодёжной политики, физической культуры и спорта Ш. Хакимова провели физкультразминку.

Во многих населённых пунктах района для участников субботника администрации СП организовали чаепитие и музыкальное сопровождение.


А в райцентре для тех, кто ударно поработал, возле парка «Юность» ждал сюрприз. Пока усольчане бесплатно угощались горячим чаем и кашей из полевой кухни, артисты РДК (народный хор «Землячки» и его руководитель Елена Рябова, фольклорный коллектив «Ханум», Сергей Князев, Рамиль Гимранов) создавали для них особенное, праздничное настроение! Многие из присутствующих вспоминали советские времена, когда на субботники выходили вот так же – дружно и весело, работали под музыку с задором и огоньком, а после расходились уставшие, но довольные.

А ведь и правда, большое дело сделали: как чисто и нарядно стало на наших улицах! Субботники в районе продолжатся вплоть до майских праздников, следующий запланирован на 13 апреля. Гафурийцы, сделаем вместе республику чище!


Языком цифр

  • 67 районных организаций и 4199 человек приняли участие в субботнике
  • 26 точек питания было организовано для его участников
  • 63 единицы техники задействовали на вывозе мусора
  • 256 тонн мусора собрали и вывезли за время субботника
  • 48% территории района очищено общими усилиями
Читайте нас в