Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
9 Апреля 2019, 12:09

Семьёй дорожить – счастливым быть


Многодетные родители Мустафины из райцентра согласны с этой пословицей


– Пока малышка Самира спит, прибираюсь дома. Вот, включила стирку, а пока белье крутится в машине, решила протереть полы, – такими словами встретила нас многодетная мама из райцентра Нурзиля Нурмухаметовна Мустафина.

Дома не оказалось и сыновей-близняшек Ильнура и Айдара, семиклассников СОШ № 1. А старшая дочь Мустафиных Алсу – уже студентка 1 курса УГАТУ. Супруг Раис Альтафетдинович в дневное время тоже всегда на работе, он – водитель в МУП «ТВС».

– Вот завершу уборку и начну готовить обед своим мужчинам, – с улыбкой делится хозяйка планами на день. – А там и об ужине нужно думать.

Учились они с супругом в Бурлинской школе, поэтому ещё со школьных лет знали друг друга. Но настоящее знакомство произошло на дискотеке в СДК, куда ходила молодёжь из всех близлежащих деревень. Вот и Раис, только что демобилизовавшись из армии, со своими друзьями из Курмантаево пришли в тот вечер в клуб, и Нурзиля приехала домой к родителям из Красноусольского, где она уже работала в детском саду «Сказка». Потанцевали они вместе, поговорили о многом. А после дискотеки Раис проводил девушку до дома. Затем молодые дружили ещё два года и только после получения согласия у родителей с обеих сторон поженились. Свадьбу, как рассказывает Нурзиля, играли 4 дня: первые два на стороне невесты, в Бурлах, а два других – в Курмантаево.

После женитьбы Раис тоже перебрался в райцентр и устроился водителем в ОРС. В последующие годы трудился в ДЮСШ, лесхозе, а сейчас – в «Тепловодоснабжении». А Нурзиля так и продолжает трудиться в садике (к этому времени уже наработав 23 года стажа) в должности инструктора по физкультуре. Отметим, что она не только малышам прививает любовь к физкультуре, но и сама до сих пор является играющей волейболисткой. Это увлечение спортом у Нурзили – со школьных лет, когда ей в составе сборной школы доводилось участвовать в различных соревнованиях по лёгкой атлетике и лыжным гонкам. К волейболу серьёзно приобщилась уже в стенах Стерлитамакского педучилища и не расстаётся с мячом по сей день.

– Наш тренер В. Утягулов регулярно собирает нас на тренировки, которые мы охотно посещаем, а затем выступаем на соревнованиях. Почти ни один районный Сабантуй не проходил без участия нашей женской команды, – рассказывает она, добавляя, что перерывы бывали у неё только из-за декретного отпуска, после рождения детей.

Из других увлечений Нурзили Мустафиной можно отметить бисероплетение, декорирование лентами, которыми она занимается зимними вечерами, сидя у телевизора. Про шитье и вязание и говорить не приходится: к этим чисто женским занятиям её ещё в детстве приучила мама Савия апа Хуснутдинова, всю жизнь проработавшая свекловичницей в колхозе «Ленинизм» (её и депутатом избирали неоднократно). А отец Раиса Альтафетдин абый привил сыну любовь к пчёлам. И строго-настрого запретил приобщаться к дурным привычкам.

Все напутствия-наставления отца Раис воплотил в жизнь. Равнодушен к спиртному и табаку, вместе с друзьями Флюром Давлетбаевым и Мидхатом Латыповым вывозят пчёл на пасеку и ухаживают за ними. Также дружно, семьями, проводят вместе праздники, выезжают на прогулки…

Выкупив в начале семейной жизни маленькую квартиру в четырёхквартирном бараке, они за счёт пристроев довели её квадратуру с 20 до 80 м. Построили баню, облагородили территорию, посадив плодовые деревья и кустарники. А в будущем – планируют построить и новый дом.

Желаем семье Мустафиных исполнения всех их планов!

Читайте нас в