Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
16 Апреля 2019, 11:27

Скоро будет новоселье!

Держать в руках заветный документ – волнительно и радостно.
Держать в руках заветный документ – волнительно и радостно.

Нуждающиеся в улучшении жилищных условий получили сертификаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности


В Республике разработаны и действуют различные Программы по оказанию государственной помощи желающим улучшить свои жилищные условия.

Одна из них – Государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в РБ» (подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий РБ»). Главная её цель – обеспечение жильём граждан, проживающих в сельской местности и признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

На днях счастливыми обладателями сертификатов стали 6 гафурийских семей из числа участников Программы. Вручали их в Администрации района глава Ф. Чингизов, и.о. заместителя по строительству и ЖКХ Д. Галимов и начальник отдела капстроительства и жизнеобеспечения О. Саттарова.

Непосредственно перед вручением документов Фанзиль Фаизович поздравил всех приглашённых с таким замечательным событием в их жизни.

– Сумма выдаваемых по линии Министерства сельского хозяйства субсидий колеблется от 500 тыс. до 1 млн. и более рублей в зависимости от количества детей в семье. Ваши ожидания оправдались, вы дождались этой счастливой минуты. Самое главное – государство всегда готово оказать помощь своим гражданам. Поздравляем всех вас с прекрасным событием и желаем, чтобы полученные субсидии помогли кому-то в завершении строительства, а кому-то в приобретении своего личного жилья. Живите счастливо и дружно, – высказал свои пожелания Ф. Чингизов.

Счастливыми обладателями сертификатов на этот раз стали А. А. Курмангулов из Баимбетово, А. С. Ефремова и М. В. Трофимова из Красноусольского (получили на завершение строительства); Л. В. Большакова из Антоновки – на строительство, М. С. Воробьёва и Е. Ф. Ганеева из райцентра – на приобретение жилья.

Получив в руки ценные документы, каждый из них выразил слова благодарности за оказанную помощь.

Читайте нас в