Звезда
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
19 Апреля 2019, 14:28

Работа не только облагораживает…


Управделами Белоозерской АСП Лилия Васильева – человек с активной жизненной позицией


Почётные грамоты и Благодарственные письма Курултая-Госсобрания РБ, партии «Единая Россия», администрации сельского поселения – ещё не все награды, которые получила за последние 6 лет работы в Белоозерской АСП скромный по жизни, но очень ответственный и исполнительный сотрудник Лилия Ильгизовна Васильева.

С 2013-го она работает здесь управляющей делами, а кто хоть немного знаком со спецификой деятельности органов самоуправления, тот понимает, какой важный и объёмный труд подразумевает эта должность.

На самом деле стаж в сельской администрации у Лилии Васильевой идёт ещё с 2006 года, когда она приступила к обязанностям бухгалтера, так что за приличный срок работы она накопила достаточно опыта и хорошо осведомлена в делах и проблемах сельской территории.

«Служить народу», – так ответила управделами на наш вопрос о том, в чём главное предназначение муниципального служащего. Примеры сыплются за примерами – Лилия Ильгизовна обстоятельно растолковывает нам суть своей работы. Рассказывает о том, как принимает каждый день в стенах кабинета, а также во внерабочее время и даже по выходным и праздникам обращения, звонки граждан. Старается выслушать каждого и, разумеется, помочь.

Роль управляющего делами сельской администрации, по её мнению, заключается в деталях: активно помогать главе Р. Мухарямову в его важной общественно значимой работе, исполнять поручения, рутинные обязанности, воплощать в жизнь и контролировать исполнение всех решений...

Посетителей у управделами много, особенно после передачи им ряда функций нотариального характера. Л. И. Васильева помогает жителям сельсовета информацией по оформлению домов и участков, выдаёт справки, а их разновидностей здесь десятки, заверяет документы, включая завещания, активно консультирует земляков буквально по любым вопросам, возникающим в сельской глубинке. Помимо этого, занимается инвентаризацией земель, разбором вопросов по ТКО, составлением квитанций за услуги, оказываемые Белоозерским коммунальным хозяйством.

– Народ в целом у нас дружелюбный, понимающий, – считает Лилия Ильгизовна. – С некоторыми бывает непросто, но главное, не поддаваться эмоциям, разобраться в тонкостях дела и помочь обратившемуся человеку с его вопросом.

Активный человек – активен во всем. Приходя домой, Л. Васильева погружается с головой в хозяйственные хлопоты. Благо, дети давно «оперились» и разлетелись по своим «гнёздам». Но есть своя земля, крупный рогатый скот, поросята, мелкая живность, которым тоже нужно уделить внимание.

Так и проходит день: то в одних делах, то в других. Но иначе жить в семье Васильевых не привыкли. «Работа не только облагораживает, – говорит Лилия Ильгизовна, – но и позволяет быть полезной обществу, обогащать жизнь новыми впечатлениями, чувствовать свою сопричастность к происходящему».