Все новости
Общие статьи
23 Апреля 2019, 16:59

Не стареют душой ветераны

Минута молчания и цветы к памятнику сотрудникам ОВД.

Полицейские района поздравили своих наставников с праздником


В минувшую среду, 17 апреля, в День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, личный состав отдела ОМВД по Гафурийскому району принимал очень дорогих и всегда желанных гостей – коллег по непростому ремеслу, сотрудников полиции и милиции, ныне находящихся в отставке.

День ветеранов ОВД и ВВ – сравнительно молодой праздник, учрежден в 2010 году, но постепенно обретает свои традиции и проводится по-особенному. Так и гафурийские пенсионеры мероприятие начали у памятника ветеранам ОВД, почтив вниманием павших, воздав должное их мужеству. Далее, уже в здании райотдела, состоялось торжественное собрание.

Бодрых, жизнерадостных, ещё относительно молодых, крепких телом и духом ветеранов даже непривычно было видеть в гражданской одежде. Однако каждый успел посвятить и отдать очень нелегкому делу многие годы, ежедневно принадлежа работе и профессиональным задачам. Сами полицейские, бывшие милиционеры, их родственники прекрасно понимают, чем приходиться жертвовать, находясь при исполнении.

Гафурийских ветеранов МВД охотно поздравил врио начальника местного отдела полиции, майор Раян Мухаметшин:

– День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск – это праздник всех тех людей, которые с честью служили своей стране и малой родине, надёжно охраняли граждан от посягательств преступников, с оружием в руках защищали нас во время проведения контртеррористических операций, стояли на страже законности и правопорядка. Верность гражданскому долгу и выбранному жизненному пути, их героизм могут вызывать только заслуженное уважение со стороны действующих сотрудников системы МВД, – подчеркнул он.

Отметив и нынешнюю – общественную активность своих коллег, находящихся в отставке, Раян Рамазанович вручил ряд наград. В связи с праздником Благодарственных писем от региональной общественной организации ветеранов ОВД и ВВ Башкортостана удостоились майоры полиции в отставке Ринат Асадуллин и Рафаиль Давлетбаев. За долголетнюю и добросовестную службу в органах внутренних дел, большой вклад в укрепление дисциплины среди молодежи района, а также в связи с праздником Днём ветерана органа внутренних дел от имени руководства отдела МВД по Гафурийскому району объявлена благодарность майорам полиции в отставке Альфисту Бухарметову, Наилю Сатлыкову, Ахнафу Фахретдинову и подполковнику полиции в отставке Фанису Шамсубарову.

В качестве новой традиции было решено в такой день в рамках торжественного мероприятия давать слово самым молодым сотрудникам ОВД для произнесения клятвы. На этот раз присягу на верность службе дал рядовой полиции Р. Ярмухаметов, не так давно влившийся в коллектив.

От имени Администрации района и Совета МР искренние поздравления и теплые пожелания собравшимся людям адресовал и. о. секретаря Совета Рашит Мунасыпов. Горячо поздравила присутствующих и председатель районного совета ветеранов Эльвира Мулюкова. Они пожелали всем ветеранам ОВД и ВВ России здоровья, долголетия, чтобы они также активно продолжали участвовать в общественной жизни и развитии района, оказывали помощь своим более молодым коллегам.

Деловым и содержательным оказалось выступление и председателя ветеранской организации ОВД, майора милиции в отставке, заведующего музеем Камиля Халитова, проинформировавшего о деятельности общественной организации, её авторитете в рамках республики.

Этим торжественное мероприятие не ограничилось. Для «виновников праздника» был дан небольшой концерт. Выступили с песнями ветераны: майор внутренней службы в отставке Рамиль Сайфуллин и инспектор первой категории налоговой службы в отставке Газиз Кунакбаев. А продолжился праздник совместным чаепитием.